Новости

Из-за лесных пожаров в Читинской области эвакуируют детские лагеря

, ИА "Амител"

В Читинской области из-за лесных пожаров эвакуируют детей из оздоровительных летних лагерей, — сообщает РИА Новости.

"К настоящему времени эвакуированы дети из трех лагерей, расположенных на берегу озера Арахлей в Читинском районе. Всего 268 детей", — уточняет сотрудник пресс-службы обладминистрации.

По данным МЧС, возгорание леса в этом районе произошло накануне. Горел лес на площади около 2 гектаров. "Пожар был локализован, постройки не пострадали, но возле лагерей остается сильная задымленность, горит торф", — заявил сотрудник пресс-службы регионального МЧС. Он добавил, что угрозы другим детским лагерям в регионе нет.

На территории Читинской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Как сообщил представитель МЧС, установившаяся в последние дни жара — температура воздуха в дневные часы не опускается ниже 30 градусов по Цельсию — способствует распространению лесных пожаров, а также затрудняет их тушение.

За истекшие сутки в регионе было зарегистрировано 82 пожара на площади 7,767 тысяч гектаров (из них семь ликвидированы, 23 — локализованы).

В настоящее время на борьбу со стихией брошены более 700 человек и 178 единиц техники.

В лесной зоне Алтайского края, по данным пресс-службы алтайского ГУ МЧС, за прошедшие сутки возгораний не зарегистрировано. Действующих лесных пожаров на территории края нет.


Комментарии

31.07.2007 11:34
Zwezdochet

Правильно,у нас леса горят,а наши доблестные пожарники на замечательных самолётах своих выпендриваются перед всем миром и тушат пожары гдето в европе. у нас всегда так.

31.07.2007 11:53
Гоша

Вот именно, в Европе пожарники выпендриваются, в России они никогда тушением лесных пожаров не занимались. Тушением лесных пожаров занимаются Лесники и Авиалесоохрана(то что от неё осталось), а мчс только сводки собирает. Парашютисты и десантники-пожарные сейчас без работы сидят, а раньше бы туда уже много их направили по маневрированию и не было бы там такой напруги.

31.07.2007 14:09
Читинка

Там их тушат для "видимости". рядом Китай, туда и сплавляют дармовую древесину, слегка обгоревшую, она ведь после пожара стоит копейки.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей