Новости

Крупные партии алтайского зерна будут реализованы при посредничестве ГУП "Алтайагропрод"

, ИА "Амител"

В Алтайском крае разрабатывают схему сотрудничества сельхозпроизводителей с ГУП "Алтайагропрод" по реазизации зерна будущего урожая. Подробности корреспонденту REGNUM-Алтай сообщил заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) по растениеводству Владимир Казанин.

Речь идет о том, что крупные партии зерна, выращенного в Алтайском крае, покупателям из других регионов будут продавать через ГУП "Алтайагропрод". По мнению властей региона, это должно обеспечить сельхозпроизводителям высокую прибыль.

"Когда у тебя есть крупная партия зерна, всегда можно найти платежеспособного покупателя и реализовать его по хорошей цене. "Алтайагропрод" будет заключать договора с местными хозяйствами, аккумулируя у себя зерно, и с покупателями. Причем сейчас в стране потребности в зерне из-за неурожая в европейской части выросли в разы. Этим покупателям требуется не одна-две тысячи тонн зерна, а сто-двести тысяч тонн. Такие крупные партии и будет формировать"Алтайагропрод", — пояснил Казанин.

По словам руководителя ГУП "Алтайагропрод" Владимира Калошина, детальная схема будет озвучена 2 августа на коллегии, которая будет проводиться совместно с ГУСХ. Здесь же решиться, как будут вестись поставки алтайского зерна по железной дороге в европейскую часть страны, ведь добиться снижения ж/д тарифов на транспортировку зерна в этом направлении краю не удалось.

Как уже сообщало ИА "Амител" , в Алтайском крае уборку зерновых, зернобобовых и озимых культур ведут уже 15 районов. По оперативным данным на 30 июля в крае было скошено более пяти тысяч гектаров озимых и яровых зерновых и зернобобовых культур. Обмолочена — половина. Средняя урожайность составляет 18,1 центнеров с гектара. В ближайшие дни начнется массовая жатва хлебов. Специалисты высоко оценивают прогнозы на урожай зерновых и других культур, что подтверждают первые результаты уборочной,


Комментарии

31.07.2007 22:34
Зерновик

понты эт все
договор будет с олатой после а денежки крестьянам нужны будут при уборке
так что как обычно за пол цены будут скидывать ( жаль

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей