Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Республике Алтай работала Детская летняя киношкола «Легенды и были Алтын-Кёля»

, ИА "Амител"

В Республике Алтай на Телецком озере в Алтайском государственном природном заповеднике закончила свою работу Детская летняя киношкола «Легенды и были Алтын-Кёля».

Как сообщили в экологическом Центре Горно-Алтайского государственного университета, почти двадцать дней воспитанники социального приюта «Надежда» из Санкт-Петербурга и детвора из Горно-Алтайского детского дома, школьники заповедной школы посёлка Яйлю и студенты Горно-Алтайского университета знакомились с природным и культурным наследием Телецкого озера, учились работать с видеокамерой, разрабатывать и составлять сценарные планы, снимать и монтировать видеосюжеты.

Трудные подростки практически с первых дней киношколы включились в творческий процесс создания информационных материалов о пропаганде здорового образа жизни и о сохранении всего живого на планете. Сотрудниками студии «Сапсан», общественной организации «Хранители Озера» и Фонда Михаила Калатозова были организованы и проведены мастер-классы по драматургии, режиссуре, операторской работе и по написанию сценариев.

18-го июля в заповедной деревне Яйлю состоялся минифестиваль фильмов, созданных во время киношколы. Спектр представленных работ был очень широк: от видеозарисовок («Яйлю от рассвета до заката», кинокомпания «Яйлинцы») до сказок («Хранитель», кинокомпания «Питер О,кей»).

Экспертное жюри, состоящее из представителей школы и общины деревни Яйлю, Министерства внутренних дел Республики Алтай, Фонда поддержки кинематографии имени Михаила Калатозова, Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) и генерального спонсора киношколы КМБ-банка, отметило достоинство всех работ и творческий потенциал детей и молодёжи. Лучшие были награждены специальными призами.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей