Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Уборочную кампанию ведут уже 26 районов Алтайского края

, ИА "Амител"
В Алтайском крае косовицу и обмолот озимых, яровых зерновых и зернобобовых культур ведут коллективные хозяйства уже 26 районов края.

Скошено более семи тысяч гектаров, обмолочено – 3,5 тысяч гектаров. За минувшие сутки обмолочено более 1200 гектаров, а всего в крае урожай собран на площади более 3,5 тысяч гектаров. Урожайность держится на отметке 19, 5 центнеров на круг. Сейчас идет налив колоса. Выпавшие осадки оказались очень даже кстати, — подчеркивает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства края.

Механизаторы Бийского района в эти дни убирают озимые культуры рожь и пшеницу, вывели комбайны на косовицу и обмолот яровых посевов зерновых культур, по 24 центнера с гектара намолачивают сейчас гороха. Прогнозы высокой урожайности в этом районе оправдываются полностью – с каждого гектара здесь хлеборобы намолачивают по 30 и более центнеров зерна.

В Змеиногорском районе механизаторы намолотили уже две тысячи тонн хлеба нового урожая. Уборку зерновых здесь ведут сейчас напрямую. Убрано 720 гектаров – это самая большая площадь в крае. Урожайность по району составляет сейчас 27, 5 центнеров. Созревание и влажность хлебов в Зональном районе позволяет механизаторам вести прямое комбайнированием. Урожай собран с 400 гектаров. На тока поступила первая тысяча тонн зерна. Урожайность вселяет оптимизм механизаторам. В Усть-Калманском районе часть хозяйств вступила в уборочную страду. Скошено около 600 гектаров озимых, яровых зерновых культур и гороха. Половина обмолочено.

Коллективные и фермерские хозяйства края в эти дни продолжают активно приобретать зерноуборочную технику. Только в июле в агроснабженческих компаниях было приобретено более 50 новых машин. А всего с начала года хозяйства приобрели около 250 комбайнов различных моделей. И, тем не менее, вопрос технического оснащения уборочной компании стоит крайне остро.

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей