Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Экологическая милиция штрафует бийчан за нескошенную траву

, ИА "Амител"

В Бийске подведены первые итоги работы экологической милиции, созданной в городе около четырех месяцев назад. Ежедневные рейды по городу способствуют тому, что жители стали наводить порядки возле своих домов. Штат экологической милиции насчитывает всего двое сотрудников, но надежды на них возложены большие. Подробности сообщает ТРК "РИФ".

Сегодня Федор Филиппов выезжает в рейд без напарника. Ведь основная должность сотрудников экологической милиции — участковые уполномоченные. Не в каждом дворе милиционеру рады. Некоторые хозяева совсем не открывают дверь. Федор Филиппов приезжает к этому дому не первый раз. Ситуация не меняется. Кирпичи так и не убраны, трава не скошена. В этот раз удалось застать хозяина соседнего дома. После небольших разбирательств на молодого человека составляется протокол об административном правонарушении.

В день Федору Филиппову приходится составлять до десяти протоколов. В основном они связаны с не проведенным вовремя окосом травы. За это жителям частного сектора предусмотрен штраф до 500 рублей, а юридическим лицам — до 50 тысяч. Экологическая милиция следит за порядком не только в частном секторе, но и на прилегающих территориях предприятий.

На первый раз выдано предписание, и руководство пообещало убрать мусор в течение двух дней. Мойка автомобилей на реке — за этим так же следит экологическая милиция.

Ссылки по теме "Экологическая милиция":

В Барнауле хотят создать экологическую милицию
В Барнауле хотят создать экологическую милицию ...
21.09.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=57498

В Алтайском крае рассматривается возможность создания экологической милиции
В настоящее время на территории Алтайского края работает 21 участковый уполномоченный милиции по охране леса. Они служат в районных отделах милиции, но деньги на их содержание РОВД перечисляют лесхозы. Иначе говоря, сейчас эти милиционеры фактически находятся в двойном подчинении: начальника РОВД и директора лесхоза.
23.12.2005 http://www.amic.ru/news/?news_id=49175


Комментарии

1.08.2007 08:07
AltSvA

Надо у нас такую милицию. Во денег то будет, и порядок наведут

1.08.2007 08:32
- гость -

Да, походют енти менты и денег заоодно накосют...

1.08.2007 09:07
- гость -

Косют зайцы трвыу, трын-траву на поляне...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей