Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Сибирском федеральном округе зафиксировано 165 лесных пожаров

, ИА "Амител"

На территории Сибирского федерального округа в настоящее время всего действует 165 лесных пожаров на площади 10413,45 гектаров, — передает сегодня, 1 августа, РИА «Сибирь».

30 июля было ликвидировано 55 пожаров на площади более 882 гектаров. В тушении задействовано: 1616 человек и 389 единиц техники, — уточняет пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС

Так, 29 лесных пожаров действует сейчас на территории Красноярского края, на площади более 900 гектаров. Тайга горит в Богучанском, Ермаковском, Кежемском и Эвенкийском районах. По данным спасателей, причиной возгорания в большинстве случаев является гроза.

Всего на тушении таёжных пожаров в Красноярском крае работает более 200 человек и 28 единиц спецтехники. Как сообщают специалисты МЧС, угрозы населённым пунктам нет.

Как уже сообщало ИА «Амител» , в Читинской области из-за сложной лесопожарной обстановки и задымленности на территории Беклемишевского лесхоза Читинского района, спасателями проведена эвакуация детей из летних лагерей "Юный фигурист", "Трудовые резервы", "Олимпиец", расположенных в лесном массиве.

Всего эвакуировано 310 человек, в том числе 290 детей. Сейчас эвакуированные дети размещены в доме интернате по улице Трактовая 17 и СПУ № 2 города Читы. Жертв и пострадавших нет.


Комментарии

1.08.2007 11:05
Гоша

В очередной раз говорю, спасатели мчс к лесным пожарам никакого отношения не имеют, надо писать по сообщению лесной службы. И работают на лесных пожарах Лесники и Авиалесоохрана, а стервятники из мчс только перед видеокамерой кружат, да рекламу себе делают. Почему они счас свои самолеты за границу угнали на тушение лесных буржуйских пожаров, да потому что там бабки шальные платят, а у нас они денег не заработают, но пиаром постоянно занимаются подонки.

1.08.2007 22:45
Гоша

******
Из Москвы в Читу вылетел противопожарный самолет танкер Ил-76, а из Хабаровска - тяжелый противопожарный вертолет Ми-26. Кроме того, сейчас из Красноярска готовится к вылету Ил-76 и еще одни вертолет Ми-26. По словам Бельцова, в Читу уже прибыла оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС, которую возглавляет начальник центра Александр Глазунов.
******
http://www.izvestia.ru/news/news143504/

По ходу субвенциям и бюджету Читинской области приходит конец. Самое страшное они потом будут предъявлять счита субъекту, лучше бы деньги вовремя лесникам давали... Было бы своевременней и дешевле. А то денег не было, летали мало, кратность не соблюдали. Вот пожары и разбежались.. Экономим тысячи, а потом тратим миллионы!

Когда Сахалин горел. Пригнали они 2 Ила, Сожгли всю ТС-ку, сделали 2 слива, как всегда мазанули. И губернатор их оттуда выгнал. Летели с большой рекламой, а улетали по тихому..
В прошлом году когда мчс с Бе-200 упражнялись в Хабаровске..
Никому летать не давали, Авиалесоохране нужно было работать, пожары обслуживать. А они лили куда попало. По центру пожаров работали..... Где больше дыма...
И вообще, у мчс-ников хорошо работает "прогноз погоды". Как дело к осадкам - они "начинают принимать решительные меры" шумят, направляют ВС, имитируют бурную деятельность. Потом через 2-3 дня идет дождь и они рапортуют!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей