Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Бийске готовят мастеров спорта международного класса по пулевой стрельбе

, ИА "Амител"

В Бийске при тире производственного объединения "Сибприбормаш" несколько лет назад было создано отделение ДЮСШ — 1, воспитавшее уже целую плеяду чемпионов. На сегодняшний день их уже подготовлено четырнадцать. В том числе и два мастера спорта международного класса, — сообщает телерадиокомпания РИФ.

Это — Алексей и Сергей Каменские. В Алтайском крае до сих пор всего три "международника" по пулевой стрельбе. Первым был Михаил Михайлович Гавриленко, выполнивший норматив еще в шестидесятых годах. И вот теперь сразу двое бийчан продолжили его дело.

Большие перспективы открываются в Бийске у олимпийского вида спорта — пулевой стрельбы. От желающих заниматься этим видом спорта нет отбоя. Но существует масса проблем. Среди них Игорь Каменский — "Заслуженный тренер России", почти четверть века занимающийся с детьми пулевой стрельбой, называет, во-первых, нехватку оружия и патронов. А все это, в целом, упирается в нехватку финансирования. На этот год стрелковой Федерации было выделено всего пятнадцать тысяч рублей городским Спорткомитетом. Это — две поездки и уже ничего не осталось. А ведь впереди еще много соревнований.


Комментарии

1.08.2007 09:51
Кабан

Киллер нынче модная профессия.

1.08.2007 13:20
Чабан

Еще новость: Карлин - губернатор Алтая!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей