Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

За убийствами барнаульских предпринимателей Игоря Щукина и Валерия Соколова стоит одна преступная банда

, ИА "Амител"

Убийства барнаульских предпринимателей Игоря Щукина и Валерия Соколова, о раскрытии которых сообщалось в феврале 2007 года, совершила одна преступная банда. Дело уже направлено в суд. Такую информацию озвучил сегодня первый заместитель начальника Главного управления внутренних дел, начальник криминальной милиции Барнаула Вячеслав Новиков в ходе пресс-конференции. Подробности сообщает корреспондент REGNUM-Алтай.

Вячеслав Новиков подчеркнул, что есть информация, которая серьезно помогает в расследовании дел по убийствам барнаульских предпринимателей Юрия Бочарова, Олега Мордовина и Петра Потапова. О том, получил ли кто-нибудь объявленное вознаграждение — 1 млн. руб. за любые сведения, которые могут помочь в раскрытии преступления по заказному убийству Мордовина, журналистам не сообщили.

Как известно, последнее убийство бизнесмена произошло в Алтайском крае 24 мая 2007 года. В своем загородном доме (село Первомайское) был убит 49-летний барнаулец Андрей Кошкаров, который возглавлял фирму по продаже кондитерских изделий. Его смерть наступила от удара тупым предметом по голове. После убийства руководителя барнаульской фирмы "Алтайтехнопарк" Петра Потапова, предпринимательское сообщество, обеспокоенное участившимися убийствами предпринимателей, написало открытое обращение, в котором выразило свое отношение к происходящему: "Убийства происходят от безнаказанности, а безнаказанность в свою очередь — от того, что правоохранители не заинтересованы в том, чтобы защищать бизнесменов, профессионально расследовать совершенные в их отношении преступления", — заявил в мае 2007 года исполнительный директор некоммерческого партнерства "Алтайский союз предпринимателей" (АСП) Эдуард Черченко.

"Все эти преступления находятся на стадии раскрытия. Работа в этом направлении идет. В целом, процент раскрываемости преступлений и убийств в регионе довольно высокий", — прокомментировал расследование уголовных дел об убийстве предпринимателей Вячеслав Новиков.

Ссылки по теме "Убийства алтайских предпринимателей":

Руководство "Алтайского союза предпринимателей": Убийства бизнесменов продолжаются из-за бездействия правоохранителей
Руководство "Алтайского союза предпринимателей": Убийства бизнесменов продолжаются из-за бездействия правоохранителей
31.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=70309

В Первомайском районе Алтайского края убит барнаульский предприниматель
В Первомайском районе Алтайского края убит барнаульский предприниматель ... ... за последние 2,5 года в Алтайском крае произошел целый ряд убийств известных предпринимателей — Юрия Бочарова, Олега Мордовина, Петра Потапова.
31.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=70280

В связи с убийством барнаульского предпринимателя Петра Потапова алтайские предприниматели выступили с обращением
В связи с убийством барнаульского предпринимателя Петра Потапова алтайские предприниматели выступили с обращением
02.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=68995

Предполагаемый заказчик убийства депутата городской думы Заринска Александра Гулова признан невиновным
Предполагаемый заказчик убийства депутата городской думы Заринска Александра Гулова признан невиновным ... выстрелами в голову. Заказчиком убийства считали крупного предпринимателя и конкурента Гулова — Игоря Данилевского, ...
27.04.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=68828

Прокуратура отрабатывает все возможные версии убийства барнаульского предпринимателя Петра Потапова
Прокуратура отрабатывает все возможные версии убийства барнаульского предпринимателя Петра Потапова ...
25.04.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=68665

В Алтайском крае раскрыты громкие заказные убийства предпринимателей
В Алтайском крае раскрыты громкие заказные убийства предпринимателей ...
22.02.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=65421


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей