Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Московский сотрудник ГАИ застрелил мужчину

, ИА "Амител"

РИА "Новости" стали известны подробности инцидента, произошедшего сегодня утром в северо-западном районе Митино (Москва). Мужчина, который, предположительно, пытался совершить автомобильную кражу, был застрелен сотрудником Госавтоинспекции.

Сообщается также, что около 5.00 мскэкипаж ГАИ увидел около одного из домов мужчину, который разбил стекло автомашины и пытался совершить кражу. При задержании подозреваемый напал на инспектора ГАИ с ножом, и тот после предупредительного выстрела ранил нападавшего из табельного пистолета. От полученного ранения в грудь мужчина скончался.

В настоящее время прокуратура Москвы проверяет правомерность применения оружия сотрудником милиции. Противоположный случай произошел и в Барнауле 13 июля. Тогда нарушитель ПДД — Владимир Головин — в ответ на замечания не раздумывая выстрелил в сотрудника ДПС. По свидетельству очевидцев, Головин произвел два выстрела в упор и уехал. Скорую вызывали жена и ребенок потерпевшего.


Комментарии

1.08.2007 17:34
- гость -

пистолетик был в Барнауле и в москве!

1.08.2007 17:44
- гость -

Молодец, отстреливай воров

1.08.2007 18:05
Кабан

Редкий случай, когда сотрудник ДПС что-то сделал правильно. +8.

1.08.2007 18:30
Z

Поддерживаю. Побольше бы таких сотрудников. Глядишь и воров бы поменьше стало.

1.08.2007 18:39
Ник

Если преступник был с ножом и нападал - коп все сделал правильно.
Надо ввести какое-то травматическое оружие- только помощней, т.к. таких дурачков(подвипивших, неадекватных) полно. А схема действия патрулирование или выезд осуществляют 4 сотрудника два достают огнестрел, а сзади(ну или по ситуации) прикрывают еще двое с мощной травматикой. Соответсвенно применяют травматику и(или) огнестрел.
Ну естественно, если показалось что-то посерьезней ножа - огнестрел.

1.08.2007 19:42
Татьяна Ивановна

Милиционера тоже родила Женщина, он сын, брат , мужи отец своим детям. Он тоже имеет право на жизнь. Аему была угроза его жизни, и он её защитил. Ярада, что милиции разрешают в таких случаях пользоваться "На поражение".Ато раньше: три раза в воздух, а потом только на поражение. У бандюков никаких правил.Конечно жалко милиционера, полгода -не меньше будут таскать с рапортами и прчими дознаниями. Дай Бог выдержать этот натиск.

1.08.2007 20:03
Сергей

В данное случае считаю действия сотрудника ГИБДД МВД России правильными и обоснованными.До каких пор разная преступность будет нас топтать своими безжалостными поступками, угрожая и уничтожая ни в чём не повинных людей.
Уважаемый сотрудник ГИБДД,держитесь, к сожалению у нас немножко ещё действует бюрократическая система, но я думаю и очень надеюсь что закон и правда восторжетствует.

1.08.2007 20:09
Ник просто молодец...

...но еще лучше если 8 (восемь) сотрудников работают по схеме - двое отвлекают преступника (если что уворачиваются от пуль), двое с травматическим оружием заходят с севера, двое корректируют и согласовывают действия - если нож - то вариант А, если автомат - то вариант Б, а двое с наветренной стороны и с огнестрельным оружием вступают в дело, если сотрудника застрелили. Тогда альтернативы будут просчитаны как на "Наири" (была такая ЭВМ величиной с трамвай).

1.08.2007 20:43
Колдобец

Нельзя безнаказанно убивать людей. Этот пень видимо обожрался кривоты, вот и полез на мента. А какой русский не любит выпить? По пьяне все герои - Устали уже Клинским рабавляться. Гаишник тоже в люлю был! Видно обосрался от ножичка перочинного. Вот и пальнул, синячок. Вы видели трезвого гаишника? Я нет. Это они смелые, когда на дорогах народ(шоферню)грабят. А так говно трусливое.

1.08.2007 21:12
Хтон

Замочил разбойника вроде и зря... Надо было просто лапу отрубить за это. И живой бы остался и корешам намекнул-бы: красть не хорошо, а то ещё один прокол и рюмку поднять нечем будет!

1.08.2007 21:23
Женя

Да надо разрешить милиции отрубать лапы ворам..

2.08.2007 00:58
Bah

Интересная вешь журналистика. Самое интересное, что этот ВОР-Рецедивист был военный, я даже бы сказал более, матросом-контрактником. Неужели у нашей контрактной армии нет средств для того, чтоб этот матрос мог просто купить себе магнитолу. Думаю это не от хорошей жизни. По первым сводкам этого инцендента-сотруднк ДПС стрелял сразу "на поражение".. Впоследствии выяснилось, что был уже и второй, и предупредительный выстрел. Интересно, что-же было на самом деле?????????????????????????????????????????? Я не оправдываю контрактника-он вор, как и сотрудника ДПС, который дорвался до оружия.

2.08.2007 08:51
Игорь

Насколько я знаю то если и применять оружие то только так чтобы тот в кого стреляешь не выжил иначе если он останется жив то доказать правомерность применения оружия гораздо сложнее. Есть и положительные моменты возможно после нескольких таких уроков другие будут думать прежде чем кидаться с ножами. Ну вот сегодня день ВДВ и посмотрим скольких постреляют.

2.08.2007 09:40
ASD2Игорь

Не боись ) Солдат ребенка не обидит ))))

А нащет ГАИшника - да прально он все сделал... Надо было только над трупом поглумицца еще, нах... А то нажруцца, синяки, и на людей с ножами кидаются... За такое сразу надо убивать, без предупредительных выстрелов, так шта, ГАИшнику респект и уважуха!

2.08.2007 10:03
- гость -

интересно, кидается на тебя чмо с ножом и ты должен соблюсти протокол и сделать предупредительный выстрел? никаких протоколов - в пулю ему в харю! и никаких отрубленых рук - зачем этому выродку еще жить (или кто-то считает, что отрубленная рука ему послужит уроком на будущее?)

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей