Новости

В Барнауле сегодня обсудят вопросы стратегии и тактики проведения уборочных работ

, ИА "Амител"

Сегодня, 2 августа, в большом зале «Алтайагропромсоюза» в Барнауле состоится расширенное заседание коллегии Главного управления сельского хозяйства края, в котором примут участие руководители районных органов управления АПК.

Пресс-служба краевой администрации сообщает, что на заседании планируется рассмотреть 3 вопроса. Участники совещания обсудят предварительные результаты кормозаготовительной кампании. Так, в Алтайском крае план по заготовке кормов выполнен на 80 процентов. Припасено уже более 443 тысяч тонн. Это на 163 тысячи тонн больше показателя прошлого года, — сообщают в Главном управлении сельского хозяйства края. Продолжается закладка сенажа в траншеи. Его заготовлено 583 тысячи тонн, что больше уровня прошлого года на 177 тысяч тонн. Продолжается закладка силоса. 19 районов края уже перевыполнили план по заготовке сена. Стоит отметить, что в прошлом году в крае было заготовлено 2,8 центнеров кормовых единиц на условную голову скота. Сейчас — уже более 9 центнеров.

Кроме того, на коллегии планируется рассмотреть вопрос о стратегии и тактике проведение уборочных работ. Напомним, главой администрации края Александром Карлиным подписано постановление о дополнительных мерах по обеспечению уборки урожая. Документом установлена цена на пшеницу продовольственную 3 класса, поставляемую предприятиями края ГУП «Алтайагропрод» в счет погашения задолженности за полученные в 1999 — 2005 годах материально-технические ресурсы, в размере 4500 рублей за тонну (без учета НДС). Также, согласно документу, в крае будут приняты меры по дополнительной поставке 150 зерноуборочных комбайнов производства ОАО «Ростсельмаш» и ОАО «Красноярский завод комбайнов» для хозяйств края. Кроме того, сельхозпредприятиям в соответствии с краевой целевой программой «Техническое перевооружение сельского хозяйства Алтайского края» из краевого бюджета будет компенсировано 10% стоимости комбайнов.

Главам муниципальных образований, руководителям райсельхозуправлений рекомендовано принять меры по дополнительному приобретению жаток, прежде всего прицепных, а также по организации во время уборки необходимого оперативного перемещения зерноуборочных комбайнов и валковых жаток.

Также целесообразно создание передвижных специализированных бригад по проведению ремонта и обслуживания уборочной техники в поле. Руководителям хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий рекомендовано своевременно подготовить материально-техническую базу к приемке нового урожая.

В хозяйства края для работы в период уборочной кампании будут направлены мастера производственного обучения, а также ученические производственные бригады, сельские школьники, безработные граждане.

Также на заседании коллегии планируется рассмотреть итоги работы животноводства за I полугодие 2007 года, — уточняет пресс-служба.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей