Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В России разрабатывают программу "Каждой семье – по высокоскоростному каналу в Интернет"

, ИА "Амител"

После 2009 года Министерство информационных технологий и связи планирует приступить к реализации программы "Каждой семье – по высокоскоростному каналу в Интернет". Об этом говорилось на рабочей встрече Владимира Путина и министра Леонида Реймана. "В целом из примерно 150 тысяч населенных пунктов нашей страны в 2000 году 53 тысячи населенных пунктов не имело вообще никакой связи, и по программе, которая сейчас реализуется, в 2009 году 100 процентов населенных пунктов будут иметь базовую телефонную связь. И дальше мы планируем переходить к программе «Каждой семье – по высокоскоростному каналу в Интернет»- заявил министр в ходе встречи. Другие подробности сообщает официальный сайт главы государства.

Министр информационных технологий и связи заявил, что одной из основных задач нашего ведомства является обеспечение населения, всех граждан России качественными услугами связи и современным уровнем на всей территории России. По мнению Леонида Реймана, за последние годы, скажем если взять с 2000 года, произошли достаточно значительные изменения в этой сфере.

"Во-первых, традиционная телефония, квартирные телефоны: обеспеченность граждан увеличилась примерно на 37 процентов. При этом если в 2000 году очередь на установку телефонов составляла более шести миллионов заявлений, то сегодня это около одного миллиона заявлений, а в некоторых городах, в том числе крупных, например в Москве, Мурманске, установка телефона происходит сразу после подачи заявления.

Про мобильную связь, я думаю, говорить уже не надо. Все знают о том, что она развивается очень быстро, и опять же в 2000 году количество мобильных телефонов было немного больше миллиона, а сегодня практически у каждого россиянина есть мобильный телефон. И что важно, это явление распространяется не только на крупные города, но в целом по России, даже в небольших населенных пунктах.

Интернет бурно развивается. Сегодня каждая четвертая российская семья пользуется услугами Интернета, имеет домашний компьютер и при этом имеет возможность получать не только информацию, но и различные услуги, скажем телемедицину через сети, дистанционное обучение и многие-многие другие вещи. В сельской местности фермеры используют Интернет для того, чтобы сверять закупочные цены с другими регионами, с другими районами своего региона: очень востребована услуга.

Вторым очень важным направлением является выравнивание уровня предоставления услуг между крупными городами и удаленными территориями, сельской местностью, труднодоступными районами. В этой части тоже делается довольно много. Во-первых, я хотел бы отметить приоритетный национальный проект «Образование», в рамках которого все школы в этом году получат высокоскоростной доступ в Интернет. Если в 2000 году количество школ с выходом в Интернет было около одной тысячи, при этом это был так называемый dial-up (через телефон), то есть скорость была низкая, то к моменту окончания этого проекта в конце этого года 62 тысячи школ, то есть все 100 процентов школ, получат высокоскоростной канал выхода в Интернет. Мы считаем, что это такой достаточно большой шаг вперед.

Здесь хотел бы также отметить, что параллельно мы стараемся решать вопросы, связанные с программным обеспечением. Сейчас ведутся работы по разработке российского программного обеспечения, которое основывается на движке Linux с открытыми кодами, и уже в этом году в двух регионах, в Томской области и в Татарстане, мы проведем эксперименты по установке этого программного обеспечения на школьные компьютеры. Если эксперименты пройдут успешно, то с будущего года начнем оборудовать постепенно школьные компьютеры российской операционной системой и российским программным обеспечением", — сообщил министр. 


Комментарии

2.08.2007 08:29
Палыч

Говорить легко,реализовать такие планы - сложно,особенно у нас,в Сибири

2.08.2007 08:40
- гость -

> "В сельской местности фермеры используют Интернет для того, чтобы сверять закупочные цены с другими регионами, с другими районами своего региона: очень востребована услуга"

жжете журналистеги!

2.08.2007 09:13
- гость -

цена бы еще на инет стала приемлемой и вообще бы хорошо было

2.08.2007 09:16
Упс

А высокоскоростной интернет - это сколько?

2.08.2007 09:23
- гость -

Леониду Рейману принадлежат все магистральные оптические каналы в России. И по чистой случайности он стал министром информатизации (олигархия), а теперь продвигает всякие программы по глобальной информатизации. Не удивительно, что цены на Интернет у нас на порядок больше, чем на Украине, где безлемитка с приличной скоростью стоит от 30$.

2.08.2007 09:31
Прохожий

Прости Господи, маниловщина какая-то!

2.08.2007 09:40
Гостю от 09-23

В москве цены на безлимитку тоже низкие, у нас что-то пока правда цена не радует

2.08.2007 09:44
KosяK

> "В сельской местности фермеры используют Интернет для того, чтобы сверять закупочные цены с другими регионами, с другими районами своего региона: очень востребована услуга"

> жжете журналистеги!

А это Рейман лично ведет базу данных закупочных цен по КАЖДОМУ сельскому району

2.08.2007 09:52
- гость -

Афуеть, только интернета нам и не хватает

2.08.2007 10:01
Доброжелатель

Внисите меня в список для подключения, пжалста.

2.08.2007 10:13
:-D

Да.... точно оффцеводы республики алтай будут вести интернет-мониторинг цен на овечью шерсть, продукцию пантового мараловодства )))

2.08.2007 10:17
- гость -

Москва она не Россия в России цена очень высокая. И эта сверх прибыль идет ему в карман.

2.08.2007 10:39
- гость -

Пул модемный увеличат - значит можно поКОНчать!!!

2.08.2007 10:44
- гость -

ОЧЕРЕДНАЯ СКАЗКА ПРО БЕЛОГО БЫЧКА НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ...

2.08.2007 11:12
Илья

>> "Сейчас ведутся работы по разработке российского программного обеспечения, которое основывается на движке Linux с открытыми кодами"
ОС Linux интернациональна по своей сути. Она не может быть "русской" или "китайской". Это просто Linux.

2.08.2007 12:53
Вексель

Помнится, аналогичный лозунг был в в 60-х годах 20в. - "К 2000-му году каждой семье по отдельной квартире!"

2.08.2007 14:15
Господи

Прохожего прощаю! Но больше не упоминай...

2.08.2007 17:05
- гость -

Хватит, жилье уже сделали доступным...

2.08.2007 19:34
Фермер

А что! я вот картошку и марковку по и-нету продаю в соседнее село! c высокоскоростным интернетом-то оно дальше продать можно!

3.08.2007 00:42
Max-Фермеру

Продаёшь картошку по интернету - это хорошо. Но вот будет высокоскоростной широкий канал, сможешь прямо по нему быстро перекачивать картошку с марковкой в закрома соседнего села и экономить на транспортных расходах. Уже можешь начать готовиться и просверлить дырку в компьютере, куда будешь засовывать картошку для отправки. Цифровые технологии - на село! Да здравствует научно-технический прогресс!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей