Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский заповедник посетил известный сказатель и охотовед Азий Ильтеев (фото)

, ИА "Амител"

Вчера в Алтайском заповеднике побывал известный сказатель и охотовед Азий Ильтеев. Подробности сообщает пресс-центр заповедника.

Азий Владимирович Ильтеев — ветеран Великой Отечественной войны, подполковник в отставке. Всю свою жизнь посвятил защите природы. Он является автором таких книг, как: «Кедр – дерево жизни», «Воспоминания о кедре», «Сказание о сибирском соболе». Этот человек всегда стремился к живой природе, страстно желая ей помочь. В свое время он не побоялся писать и выступать против всесильных Всесоюзных ведомств и министерств. В 90-х годах Азий Ильтеев вместе с друзьями добился прекращения плановых широкомасштабных вырубок кедра в горах Алтая.

Будучи охотником, он изучил тайгу и её обитателей: соболей, медведей, маралов, прекрасно знает их повадки. Его знания широко использовали и используют учёные России, Алтайского и других заповедников.  

Сейчас Ильтеев проживает на Украине, поэтому был рад возможности побывать в Горном Алтае, увидеть своих родственников и друзей, с которыми вместе когда-то отстаивал природоохранные интересы.

Встреча с сотрудниками Алтайского заповедника продолжалась около 2-х часов. Писатель поделился своими воспоминаниями, рассказал о том, что в настоящее время готовится к изданию новая книга. На прощание Азий Владимирович подарил своё стихотворение, приуроченное к 75-летнему юбилею Алтайского заповедника.


Комментарии

2.08.2007 17:04
Ну-ну!

Сказитель! Сказитель, а не "сказатель". Не в первый раз приходит в голову мысль, что журналистская молодь в основном малограмотна. Не читают. Дети телевизора. Так он сказитель или писатель,ибо это не одно и то же? Или и то, и другое?

2.08.2007 17:08
СШ

Толково-словообразовательный
СКАЗАТЕЛЬ м. устар.
1. Повествователь, рассказчик.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей