Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

За 4 часа проведения акции "В салоне - ребенок!" на барнаульских дорогах выявлено 98 нарушений

, ИА "Амител"

Пресс-центр администрации Барнаула обнародовал информацию об итогах акции "В салоне — ребенок!", стартовавшей 3 августа. (Ее цель — выявить водителей, которые перевозят детей, не соблюдая правил безопасности). Как уже сообщало ИА "Амител", данное мероприятие проводилось инспекторами ГИБДД на барнаульских дорогах с 15 до 19 часов. За это время было выявлено 98 нарушений. За это нарушение ПДД предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 100 рублей.

Приводится также неутешительная статистика, характеризующая напряженную ситуацию на дорогах Алтайского края. Всего в первом полугодии произошло 199 дорожно-транспортных происшествий с участием детей: 10 детей погибли, 195 получили ранения различной степени тяжести, из них 64 ребёнка в момент дорожно-транспортного происшествия находились в транспортном средстве в качестве пассажиров.

Ссылки по теме "Как перевозить детей в автотранспорте?"

Как перевозить детей в автотранспорте? — ответы начальника алтайского ГИБДД Алексея Белобородова читателям сайта amic.ru


Комментарии

6.08.2007 14:09
Dbn

такого кол-ва остановленных витзов/фитов/марчей еще не было...

6.08.2007 14:38
Сергеич

а крузеры тормозили?

6.08.2007 14:54
ASD

Кукурузеры а также Ляпсусы, особенно с номерами РРР, тормозить не успевали... "Шибко быстра ездят", прокоментировал ситуацию старший инспектор ГИБДД
В. Взяткин... ))))

6.08.2007 15:34
Smiler

Пошли они в опу!
Ну вот раскажите мне есть у меня, авто попросила знакомая довести ее с ребенком и что мне покупать кресло?
Или приехали родственники на неделю с детьми и ? Чтобы свозить их на речку покупать 2 кресла для детей?

6.08.2007 15:38
JL

Чей ребенок, тот пусть и беспокоится ! Родственники пусть в гости с креслами ездиют !

6.08.2007 15:39
Вовочка

более 60% детей пострадали не в салоне, а на улице.Вывод: для снижения количества ДТП нужно меньше торговать правами и не продавать права задержанным в состоянии опьянения.

6.08.2007 15:40
мимо проходил

родственники должны уже с креслами приезжать, даже если у них машины нет. Скоро придумают что в общественном транспорте нуно будет децкое кресло иметь и штрафовать за неимение поголовно

6.08.2007 15:53
Лина

Между прочим диванная подушка очень спасает, в багажнике места немного занимает, зато всегда наготове. даже кресла громоздкие перестали с собой возить

6.08.2007 16:01
Олесья

А как же ребенка в такси перевозить ?

6.08.2007 16:24
market

В общественном городском почему-то нет детских кресел, и в трамваях, которые в ДТП чаще старых москвичей!
Страна придурков, блин.

6.08.2007 16:25
Марго

http://www.youtube.com/watch?v=TvZPEw-J5bI&eurl=http%3A%2F%2Faudi%2Ecarclub%2Eru%2Fnew%2Ehtm%3Fid%3D28836
ребята, просто помотрите этот ролик, и комментарии будут излишни.

6.08.2007 16:26
Олесье

в багажнике!"

6.08.2007 16:44
- гость -

Уроды! Че не рожать теперь? Вот и выбираешь: обновить тачку и съездить на пару недель за бугор или родить второго и купить 2 кресла... Ну нах! Лучше тачку - меньше проблем.

6.08.2007 16:48
- гость -

Че ты мне, Лина, пропагандистскую рекламу показываешь? Я сам такую сымаю для таких вот как ты - которые верят в то, че им показывают. Такие, как я описывали процессы над ведьмами в средние века, а такие, как ты - верили. Такие, как я пропагандировали МММ и западную демократию, а такие, как ты говорили: посмотрите ролик, все станет ясно.

6.08.2007 16:49
- гость -

Пардон, не Лина, а Марго.

6.08.2007 17:35
Марго гостю2

коллега, таким, как мы я верю мало, но своего ребенка в автокресле вожу. и моему мужу, который 2 раза переворачивался в машине ремень безопасности жизнь спас. так что сами решайте...конечно, автокресло довольно дорого стоит, но жизнь ребенка дороже, да и сам улетишь в тартарары, если при аварии будешь на руках ребенка держать на заднем сидении непристегнутый.

6.08.2007 17:54
- гость -

Простое кресло 15-36 кг в банане около 1000р стоит. Для какого владельца машины это может быть дорого?

6.08.2007 18:45
Марго гостю

ну соответсвенно на тысячу оно и надежно и комфортно. но для некоторых и это не дешево.

6.08.2007 19:13
- гость -

А вот мой пример и для гостя и для Марго. 2 машины в семье, 3 ребенка. + машина у бабушек-дедушек. Дорого ли мне купить кресло? Вы скажете, что нет. Ладно. Поговорим об этом позднее. Иногда я детей вожу, иногда жена, иногда бабушки. То есть мне, получается, надо 9 кресел брать. Хорошо, куплю я 9 кресел, т.к. "дура закон, но закон". Но ведь нередко мы перевозим взрослых в машине. Т.е. каждый день, бывает так, что утром везешь детей, а к обеду уже полна коробочка взрослых дяденек и тетенек. Что же делать? Есть идея! Возить кресла в багажнике, соответственно, превратив автомобиль в транспортное средство без багажника. Как говорится, глупо, но... dura lex превыше всего. А каждую поездку придется начинать и заканчивать закреплением-съемом кресел. Удобно это? НЕТ! Безопасно? Не думаю. А вот теперь объясните мне, почему государство вместо того, чтобы заботиться о моей семье, придумывает мне мучения? Хотя ладно! Это вопрос риторический.

Теперь для гостя про то, дорого ли покупать кресло. Вы думаете, что 1000 рублей - это каждый может себе позволить? Я не могу. 1000 рублей для меня дорого, потому что мой принцип: все, что дороже 20 долларов - это дорого. Если платишь больше 25 долларов, убедись, стоит ли вещь этих денег. Подумайте об этом на досуге.

Может быть, потому, что я 20 лет живу примерно по такому принципу (только 20 лет назад 1 доллар было дорого), гость и Марго, у меня 2 машины и 3 детей, а у вас - одна машина и единственный ребенок - первый и последний, т.к. следующий вам "слишком дорого обойдется". Никого не хотел обидеть. Умные поймут, дуракам впрок не пойдет.

6.08.2007 20:41
Марго гостю

при чем здесь закон? речь идет о вашей безопасности и безопасности ваших детей. вы что же считаете , что можно и пьяным за рулем ездить и закон, запрещающий это глупость? дикари какие-то чесслово.

6.08.2007 21:44
Марго гостю

пр детей, первый, но не последний. скоро будет второй и уж как-нибуть кресло мы в машину втиснем. вот о чем я дейтвительно переживаю, что когда появится третий, придется покупать более вместительную модель...или кто-то будет ходить пешком. поздравляю вас с двумя машинами, вот только на детях. вы почему-то экономите....

6.08.2007 22:33
- гость -

Марго слишком легковерна. Вероятность травмы по дороге в школу у ребенка выше, чем в машине. Конечно, прекрасно было бы обезопаситься от любых травм, например, от подскальзываний на лестнице, от врачебных ошибок, от отравлений едой, водой и воздухом в городе, от укуса змей и клещей, но это невозможно. Поэтому р-а-з-у-м-н-ый баланс должен быть. И экономические условия в обеспечении этого разумного баланса далеко не последнюю роль играют! Будь возможность у всех семей ездить на минивенах или микриках - другой вопрос - кресла можно было бы вводить, т.к. машины большие, места много. А то, что говорит Марго, пытаясь ударить по болевой точке, про безопасность - это просто лозунг. Ну, лозунги вместо мыслей - мы к этому привычны. Куда более прав гость, говорящий, что ему не нравится то, что вместо заботы о нем, его заставляют испытывать неудобства. А если вашей, Марго, точке зрения следовать - гы-гы - так скоро вы поддержите закон, запрещающий детям до 12 лет одним появляться на улице (безопасность, конечно), потом закон, запрещающий то же самое, но уже до 18 лет. Благодаря такой параноидальной заботе о безопасности (обычно там, где не надо), Россия превращается в страну Обломовых (вспомните, воспитание Штольца и воспитание Обломова). А по поводу кресел добавлю: Марго, вы, вероятно далее 200 км от города с маленькими детьми не ездили. Или ездили, мучая их. У меня дети по 300-400 км мирно спят (и взрослые, кстати, тоже). Как бы они на креслах спали?

6.08.2007 22:40
- гость -

Марго пытается тут всем показать, какая она богатая. Типа третьего рожу - и возьму тачку здоровую. Не праворульную, я надеюсь? А то если японку, то двойные стандарты: возьму праворульную, но большую - фиг, что небезопасно, зато три сиденья прикручу. Или найдется полтора мулика на леворульный микроавтобус? Если так, то по логике Марго на дороге должны быть только богатые. И рожать должны только те, кто до 30 лет разбогател. А реально работать тогда кто будет? Китайцы?

7.08.2007 00:28
Кабан

Закон надо соблюдать. Положено перевозить детей в специальном кресле - значит так и нужно делать. А если у Вас кресле детского нет - так и не возите детей. Вот предположим, еду я зимой в мороз -30С с пос.Южного домой на ВРЗ, и вижу мамашку с двумя маленькими ребятишками. Останавливаюсь, и говорю ей : "Мадам. Я бы Вас с удовольствием подвёз, но детей вы должны будете оставить тут, в сугробе, потому что у меня детских кресел нет. Соглашайтесь, потому что автобусы и такси уже не ходят, а штраф платить у меня желания нет, да и совесть не позволяет нарушать ПДД".
P.S. Превед, гаишнеги!!!

7.08.2007 12:21
- гость -

Да, Кабан. Это верно... А за детьми она и на следующий день вернуться может. И вообще, зачем рожала? На то, чтобы родить ее хватило, а на то, чтобы пару кресел прикупить и с собой носить у нее, видите ли, денег нет! Никогда не поверю! Это все человеческая жадность! Понарожают, понимашь, а заботиться не хотят, сволочи! Я бы таких родителей вообще лишал родительских прав, а детенышей отправлял в детдом!!! Не можешь купить квартиру и большую машину, как Марго, - не рожай! Если все-таки рожаешь - ты преступник!

7.08.2007 12:56
Пользователь

Последним кто писал комментарии, пока вас не коснется какое либо происшествие Вы и будете умничать и пяткой в грудь себя долбить. А не дай бог что бело-розовым веществом (а не серым, как такие одаренные как вы считают,) соображать начнете.

7.08.2007 19:50
- гость -

Пользователь, прочти внимательно текст от 22:33 и подумай. Конечно, хорошо бы создать условия абсолютной безопасности для каждого! И это можно сделать, дав каждому по несколько телохранителей, проверяющих, не застрянет ли человек в лифте, посыпающих песочек перед ним, едущих в машинах сопровождения, чтоб не столкнуть случайно. Можно будет это сделать, но будет это стоить 1 миллион долларов в месяц. Поэтому законодательно никто не требует, чтобы это все делалось. Нет у людей возможностей столько заплатить! Сиденья - это из той же серии! НЕСОВМЕСТИМЫ призывы больше рожать и СТАВИТЬ сиденья!!! Тот, кто больше рожает не сможет поставить сиденья для всех своих детей, не сможет купить 2-3 больших автомобиля для семьи. Чтобы выполнить закон придется рожать НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО РЕБЕНКА! Косвенно закон к этому подталкивает! Понял?

7.08.2007 19:52
- гость -

Пользователь вообще не очень умный юзер. Узнал факт про цвет мозга и сразу его тиснул, чтобы типа показать свою образованность. К чему писанул? Ни к селу, ни к городу... И кто после этого дурачок?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей