Новости

Алтайскую молодежь научат лазить по горам и прыгать с парашютом

, ИА "Амител"

Cегодня, 7 августа, на территории аэродрома РОСТО в с. Бобровке состоится торжественное открытие профильной смены оборонно-спортивного лагеря «Юный десантник – школа подготовки младшего командирского состава для военно-патриотических клубов Алтайского края». Подробности ИА "Амител" сообщили в пресс-службе краевого управления по образованию и делам молодежи.

Лагерь «Юный десантник» будет проводиться до 18 августа в двух пунктах дислокации: I пункт воздушно-десантная подготовка – в течение 5 дней в селе Бобровке и II пункт – горная подготовка в Горном Алтае – 7 дней.

Участниками профильной смены являются юноши и девушки – члены военно-патриотических клубов в возрасте от 15 до 18 лет. Всего в мероприятии примут участие команды-делегации из г. Новоалтайска, г. Алейска, г. Славгорода, г. Барнаула, с. Шелаболиха, с. Тальмена, с. Благовещенка и команда Чарышского района.

Участники пройдут парашютную и горную подготовку, по овладению основам туризма и скалолазания; освоят приемы рукопашного боя, познакомятся с техниками преодоления водных преград, научаться оказывать первую медицинскую помощь.

По окончанию смены курсанты будут сдавать выпускные экзамены на звание «курсант-инструктор», выполнят квалификационные требования на спортивные разряды по горному туризму и парашютной подготовке. Курсанты, успешно сдавшие экзамены, получают удостоверение о прохождении подготовки, и им присваивается звание «курсант-инструктор».

Участники профильной смены, положительно зарекомендовавшиеся себя в процессе обучения, будут включены в кадровый резерв управления по образованию и делам молодежи в качестве операторов целевой программы «Молодежь Алтая» на 2007–2010 годы.

Краевой профильный оборонно-спортивный лагерь «Юный десантник» проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы» и краевой целевой программы «Молодежь Алтая» на 2007-2010 годы, в целях развития системы подготовки общественных руководителей военно-патриотических клубов Алтайского края, повышения качества содержания работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, подготовки граждан к военной службе, популяризации военно-прикладных видов спорта и подготовки младшего командного состава.

Организаторами профильной смены лагеря «Юный десантник» являются управление Алтайского края по образованию и делам молодежи, военный комиссариат Алтайского края, Алтайский краевой совет РОСТО, Алтайская краевая общественная организация военно-патриотическое объединение «Интернационалист».


Комментарии

7.08.2007 08:35
ЗАЛЕЗ НА ГОРУ И ПРЫГНУЛ С ПАРАШЮТОМ

ЛЕПОТА!!!!!

7.08.2007 09:51
Как лучше

А может, лучше так: Алтайскую молодёжь научат лазить по деревьям и есть бананы.

7.08.2007 09:54
грамотный

правильно пишется лазАть, учите русский язык!

7.08.2007 10:11
Имярек aka I am Rhodesian

Грамотей, мозги не жмут?

7.08.2007 10:34
- гость -

скажите, а в бассейне купаться научат?

7.08.2007 10:35
- гость -

2 грамотный

можно и так и так.

7.08.2007 10:54
Кабан

А правоохранительные органы в курсе? Может там боевиков готовят? Зачем обычному человеку прыгать с парашютом с горы? И что это за "командный состав для патриотических клубов"? Что это за полувоенные группировки? Аналог Гитлерюгенда?

7.08.2007 12:09
- гость -

Успокойтесь! Это очередной нацпроект по подготовке послушных и бездумных рабов, которые не задумываясь буду выполнять приказы высшего командного состава.

7.08.2007 15:43
Напильник

Да армии вовсе не "юные десантники" нужны! А специалисты,разбирающиеся в радиотехнике, знающие языки,психологию,основы медицины, химию,компьютерные технологии, умеющие водить авто- и др. технику, обслуживать ее и проч. На хрена им вся эта "Зарница"? Чтобы бывших военруков и сокращаемых работников военкоматов трудоустроить да не сумевших отойти от армейской романтики "дедушек Советской Армии"? Помню, в школе на скорость АКМ разбирали и собирали. Ну и на хрена, спрашивается пальцы сбивали? В армии это абсолютно не пригодилось! Дебилизм все это! Кстати, десантуры в Росармии всего-то 35 тыс., а сколько таких клубов "юных десантников" по всей стране?

7.08.2007 16:36
mdmx

Интересно какой "выхлоп" у этих клубов, то есть кто после них реально идет в армию, и остается на сверхсрочную ?

7.08.2007 23:00
Max

Лазить по горам - это, конечно, супер важное и нужное умение. Осталось научить алтайскую молодёжь ездить на верблюдах и стрелять из лука. И краю обеспечено счастливое и весёлое будущее.

P.S. Пожелание: откройте лучше лагеря для молодёжи "Юный мыслитель" по обучению думать головой.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей