Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новосибирске и Иркутской области украли двух мальчиков

, ИА "Амител"

Новосибирская милиция уже больше суток разыскивает двухлетнего мальчика, которого из палаты в детской больнице города похитила неизвестная женщина. Как рассказали РИА «Сибирь» в прокуратуре, женщина проникла в одну из палат, схватила ребенка и выскочила с ним из окна первого этажа.

Следователь прокуратуры Дзержинского района Новосибирска Дмитрий Рогулин отметил основные приметы ребенка: "Мальчик, возраст 2 года, светловолосый, был одет в шорты и майку, нормального сложения. У ребенка наблюдалась задержка в развитии речи. Он все время звал какого-то Диму".

Сейчас следователи проверяют, каким образом похитительница проникла в здание больницы, и не исключают, что к похищению причастны родственники малыша. Кто конкретно? — пока не ясно. Отца у ребенка нет. Мать вот уже как год находится в местах лишения свободы.

Известно, что сыщики проверяют на причастность к совершению преступления одну из жительниц областного центра. Она сейчас находится в местном управлении милиции. Уголовное дело пока не возбуждено.

А в поселке Большой Луг Шелеховского района Иркутской области 2-х летнего малыша обманным путем увела из дома случайная знакомая его родителей. Сейчас поиском малыша и его предполагаемой похитительницы занимается весь личный состав Шелеховского УВД.

Марина Козулина, мать пропавшего мальчика, рассказала, что с девушкой, которая увела из дома её сына, она случайно познакомилась около месяца назад. С тех пор новая знакомая стала жить в её доме, помогать по хозяйству, присматривать за малышом.

"Мы сидели на крыльце, выпивали пиво. Она вышла из зала, говорит: «Можно я пойду погуляю с твоим Сережкой?» Я говорю: «Ну, иди, погуляй. Она взяла его», — рассказала мать пропавшего ребенка. Больше Марина Козулина своего сына не видела.

Оперативники выяснили данные предполагаемой похитительницы. Это Шишкина Ольга Николаевна, 1984 года рождения, без определенного места жительства, ранее проживала в городе Усолье-Сибирском. Не составило труда выяснить и некоторые подробности биографии подозреваемой. Оказалось, что девушка уже попадала в поле зрения милиции — привлекалась по аналогичной статье "Похищение человека".

В ходе оперативных мероприятий милиционеры выяснили, что из Большого Луга девушка вместе с малышом на такси выехала в Шелехов. Сыщики нашли водителя, подвозившего женщину с ребенком. Он довёз их до Универсама, до 4-го микрорайона. Женщина с ребенком вышла, и они пошли вдоль рынка.

Поиски мальчика продолжаются. В розыске задействован весь личный состав шелеховской милиции. Ориентировку оперативники отправили и в Усолье, где, предположительно, проживала подозреваемая.

Ссылки по теме "Похищение детей":

Самарские школьники придумали свое похищение, чтобы скрыть плохие отметки
Самарские школьники придумали свое похищение, чтобы скрыть плохие отметки ... ... а друга нет. Позже ребенок признался, что история с похищением была выдумана, чтобы скрыть от родителей плохие отметки за контрольную работу по русскому языку ...
17.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=69657

В Самаре на глазах у прохожих похищен 9-летний ребенок
В Самаре на глазах у прохожих похищен 9-летний ребенок ...
17.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=69610

Барнаульский автоугонщик, по ошибке, захвативший ребенка, оказался бывшим сотрудником уголовного розыска
Барнаульский автоугонщик, по ошибке, захвативший ребенка, оказался бывшим сотрудником уголовного розыска ... К счастью, парень понял, что ему же будет хуже, если ребенок не вернется к родителям. За похищение человека Уголовный кодекс предусматривает куда более тяжелую ответственность, чем за кражи машин.
06.04.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=67631


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей