Новости

В Бердске впервые в России хозяевам подпольного притона предъявлено обвинение в организации преступного сообщества

, ИА "Амител"

Сотрудники Главного следственного управления при ГУВД по Новосибирской области завершили расследование уголовного дел, по факту организации в городе Бердске организации общежития для проституток и обеспечения их "работой", — сообщает РИА «Сибирь» со ссылкой на пресс-службу ГСУ.

Расследование уголовного дела по факту организации подпольной интим-индустрии, впервые в нашей стране окончено предъявлением обвинения в создании организованного преступного сообщества (ОПС).

Незаконный бизнес по оказанию интимных услуг населению действовал и динамично развивался на протяжении 5 лет. "Контора" по оказанию интим-услуг была организованна одной супружеской парой еще в 2002 году и действовала до ноября 2006 года. Именно тогда сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью при поддержке бойцов спецназа нанесли визит в двухэтажный коттедж на окраине Бердска, где проживали девушки "легкого поведения", и откуда их развозили на "работу" по заявкам клиентов, рассказали следователи.

Расследование продолжалось около девяти месяцев, в ходе которых следователи выяснили, что организаторы — 25-летний мужчина и 30-летняя женщина — изначально, селили девушек в собственной 3-комнатной квартире, а по мере развития криминального бизнеса, начали снимать и дополнительные жилые площади.

В итоге, бизнес разросся до такой степени, что "сотрудниц" селили в двухэтажный коттедж, принадлежавший организаторам. А для обеспечения девушек работой существовали не только собственная диспетчерская служба, автопарк (две "ГАЗели") для развоза девушек на заказы, но и PR-менеджеры — отвечавшие за изготовление рекламной продукции (визитки, размещение объявлений) и улучшение качества обслуживания клиентов. Так, для девушек существовали правила, согласно которым они не должны были грубить клиентам, употреблять алкоголь, отказываться от работы, называть свои настоящие имена, а для несовершеннолетних — указывать свой возраст и многое другое.

Кроме того, была и команда по поиску новых "сотрудниц", которые ездили по районам области и сулили деревенским девушкам быструю "красивую жизнь" при минимуме затрат. На деле же юных созданий ждало бесправное положение и жалкое существование, отметили в главном следственном управлении.

Всего, на момент закрытия сотрудниками милиции притона, там "работало" около 40 девушек, из которых шестеро — несовершеннолетние, а несколько числились в розыске, как без вести пропавшие.

По словам старшего следователя по особо важным делам ГСУ при ГУВД по Новосибирской области Вадима Бикмухаметова, иногда, в удачные для "конторы" дни, было от 40 до 60 "заказов" в день. — "Во время обысков мы изъяли пять исписанных амбарных книг — "журналов учета", в которые заносились адреса, маршруты передвижения и сумма выручки. Причем, самим девушкам из заработанных денег перепадали копейки. А тех, кто выказывал недовольство, запугивали, а порой и вовсе принуждали насильно заниматься проституцией", — отметил Вадим Бикмухаметов.

В притоне существовала и система штрафов, которая позволяла "работодателям" держать девушек в материальной зависимости, пояснили в ГСУ

Расследование уголовного дела об организации притона для занятия проституцией вылилось в 43 тома. На сегодняшний день обвинение предъявлено 16 фигурантам, шесть из которых арестованы. Все организаторы — жители города Бердска, добавили в следственном управлении.

Основные статьи, по которым им предъявлено обвинение — это создание организованного преступного сообщества и участие в нем, а также вовлечение в занятие проституцией организованной группой лиц и организация или содержание притонов для занятия проституцией.

Некоторым участникам ОПС, в рамках расследования этого уголовного дела предъявлены обвинения и по таким статьям, как: вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией, побои, вымогательство, мошенничество, легализация денежных средств приобретенных незаконным путем.

Меру наказания для обвиняемых теперь определит суд.


Комментарии

7.08.2007 16:03
- гость -

Телефончики дайте.

7.08.2007 16:17
Соль

Почему я согласен с теми, кто считает что нет правосудия в России?

Потому что открываешь какую-нибудь газету, типа купи-продай, а там на последних страницах выставка блуда, магов, экстрасенсов и т.д.

...мерзость в глазах Господа.

7.08.2007 16:28
Игорь

Сделайте законный такой бизнес и все норм будет, от этого ведь никак не избавиться. Это примерно то же самое что запретить еду или воздух, у человека есть естественные потребности и без них никак.

7.08.2007 23:42
Соль - Игорю

когда то и я так думал.
теперь я думаю иначе. Знаешь, блуд женатого это предательство самого близкого человека, самого лучшего друга.
А про блуд холостых я вообще молчу, это те люди, которые променяли настоящее счастье в браке на одноразовый заменитель.

Брак это не секс с одной женщиной. Брак это то, что в системе ценностей в жизни человека стоит на втором месте после Бога. Это возможность воспитать нравственно и психически здоровых детей, иметь будущность. Испытать чувство отцовства мужчинам, материнства женщниам во всей полноте, не испытывая тягот. Это возможность ощутить такую сильную любовь, которую не способна вызвать ни одна проститутка. Это то, что наполняет жизнь смыслом и самой жизнью.
Любой блуд, это от дьявола. Его цель - разрушать человеческие судьбы, уничтожать радость и счастье. Воспоминания, которые всегда, даже в конце жизни приятно вспомнить и рассказать внукам. Вряд ли кто-то будет хвалиться тем, что ходил в публичный дом.

Если бы ты понимал о чём я говорю, то не писал бы такие комментарии...

8.08.2007 02:09
Bratka

Соли:
Вы бы держались подальше от этого бога. А то он и из горящего куста говорил с прихожанами, и города с гражданским населением (в т.ч с невинными младенцами) огнем наказывал, Даже двух невинных девок - дочерей Лота - в соляные столпы обратил. Я его, конечно, сильно уважаю. Ну, как и других богов. Ахурамазда тот же вот, к примеру. Чем не уважаемый бог? Или вот Кришна. Тот даже на дудке почтенно музицировать умел. Правда, с разночтением имен сильно непонятно. Это я про того бога, про которого Вы тут качево затеяли. То ли Саваоф его звали, то ли некто Иегова. Мутняк какой-то. Еще какой-то Аллах есть. Непонятно откуда взялся, шухарной, мама не горюй! Ну да ладно. Это к древнеявреям вопросы. И к остальным древнесемитам. Я так думаю, что их всё-таки было как минимум двое. А то и трое-четверо. Богов этих древнеяврейских. Они, конечно, боги авторитетные, пропиаренные, положение своё доказали неоднократно, понятия у них "твердые такие, как шанкр, аж пули отскакивают".(с) Но вещи какие-то всяко-разно странные говорят. Может, у них, у богов, у полубогов всяких там так и принято. Но вот моё мнение, людям точно, уважение свое показывать этим авторитетам надо, а вот штоп так бездумно следовать тому, что они там наговорили в незапамятные времена - это сильно подумать надо. Без фанатизма бы лучше. Хотя - кому как, опять же.

8.08.2007 02:18
Bratka

Соли обратно:
Ну и уж звиняйте, про систему ценостей. На первом месте в человеческом обществе стоят деньги. Не потому, что это гениальнейшее изобретение человеческого духа, которое уравняло слабого и сильного от природы. Не потому, что это - всеобщий эквивалент. Деньги - это вселенская стихия в настоящее время. Как ветер или геомагнетизм. И человечество живет в этой стихии, повинуясь её законам. Крайне же трудно мочится против ветра, да же? Это самцу человека. Как самка человека будет сцать против ветра - вообще плохо представляю. Хотя, я верю в триумф воли (с). Вот коммунисты пробовали, и довольно успешно, строить безденежное общество. А хозрасчет всё равно не смогли убрать. Вся советская экономика на этом хозрасчете и жила всё время, чё бы там не говорили.

8.08.2007 09:36
СОЛИ

Браво! Молодец! Иногда зравые комменты умеешь писать! Все верно! "Занимались незаконным бизнесом"- а что не успели или не захотели его зарегистрировать, чтобы уклониться от уплаты налогов??? В России теперь можно законно этим заниматься??? Ёпа-мать (извините!) в какой стране мы живем? УЖААААС!
ВСЕМ:
"До сего дня я не знал, что мужчине достаточно одной женщины" (цитата из фильма, кажется "Анна" называется).

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей