Новости

Следственное управление при прокуратуре Алтайского края начнет работу ровно через месяц

, ИА "Амител"

7 сентября начнет работу следственное управление при прокуратуре Алтайского края. Как сообщил корреспонденту ИА "Амител" сегодня, 7 августа, главный прокурор края Александр Кочергин, в состав управления войдет 15 межрайонных подразделений.

"Подразделения будут базироваться в городах и крупных территориях региона. Возглавлять их будут руководитель и один заместитель. В число следователей подразделений войдут более 150 следователей, которые и сейчас работают в прокуратуре. Аппарат управления составят отделы по контролю за расследованием уголовных дел, организующие работу следователей, кадровый, обеспечивающий материально-техническую базу и аналитический отдел", — пояснил Кочергин.

По словам Кочергина, уже известно, кто станет начальником управления. Окончательное решение принимает глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. "В каждой прокуратуре есть резерв работников для выдвижения на вышестоящие должности. Список мы передали председателю Следственного комитета. Я бы мог даже назвать фамилию, но не могу это сделать только по одной причине — не подписан приказ", — резюмировал он.

Напомним, Указ о создании Следственного комитета при прокуратуре РФ 2 августа 2007 года подписал Владимир Путин.

2 августа Владимир Путин подписал Указ «Вопросы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации». Решение о создании Следственного комитета при Прокуратуре РФ в окончательном, третьем чтении, было принято Госдумой 11 мая 2007 года.

По мнению разработчиков законопроекта создание следственного комитета будет способствовать повышению независимости органов предварительного расследования и большей процессуальной самостоятельности следователей.

Ссылки по теме "Следственный комитет":

В Следственном комитете при Прокуратуре РФ будет работать не более 16 656 человек
В Следственном комитете при Прокуратуре РФ будет работать не более 16 656 человек ...
03.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73140

Cоздатель МММ Сергей Мавроди избежал штрафа в 10 тыс. рублей
Cоздатель МММ Сергей Мавроди избежал штрафа в 10 тыс. рублей ... ... так как продолжалось и расследование по мошенничеству. Следственный комитет закончил его осенью 2003 года, ...
12.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72105

При прокуратуре России создан Следственный комитет
При прокуратуре России создан Следственный комитет ...
06.06.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=70577




Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей