Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском заповеднике готовится выставка «Алтай неизвестный»

, ИА "Амител"

В рамках мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею Алтайского заповедника, 19 августа там откроется выставка работ омских художников под названием «Алтай неизвестный». Организаторами мероприятия выступают: Алтайский заповедник, детская художественная студия «Скворечник» (г. Омск), Омское отделение Союза художников России, Омский государственный художественный музей им. М.А. Врубеля. Подробности сообщает пресс-центр Алтайского заповедника.

Выставка «Алтай неизвестный» — это второй этап проекта «Заповедная жизнь», который реализовывался на протяжении трех последних лет и проходил в посёлке Яйлю под общим названием «Яблочный Спас». За это время в проекте приняло участие более 50 человек. Это были художники, искусствоведы, фотографы, воспитанники детской студии «Скворечник», журналисты и меценаты. Основная цель проекта — сохранение заповедных территорий через преображение личности и пространства.

Организаторы отметили также, что выставка открывается 19-го августа не случайно: "в светлый православный праздник Яблочного Спаса воедино предстают перед людьми все тонкости духовного и физического мира, неповторимая хрупкая красота природы Горного Алтая".

Первые миссионеры Алтая называли его горы и реки «алтарями Бога Живого». В православном храме алтарь закрыт от внешнего, случайного взора, но на нём мы видим иконостас – «окна в горний мир». Хождение в храм природы и его заповедную среду должно быть открыто людям, понимающим, насколько хрупок экос сегодня. Творческий продукт, создаваемый в живой среде и для нее, – это тоже своего рода «окно в горний мир», призванный напомнить человеку об его истинном предназначении и ответственности перед Творцом.

Заповедники на сегодняшний день – это территории, где нет места корыстным интересам, куда вход возможен с благоговением, с добрым сердцем и чистыми помыслами, куда люди должны нести с собой особую духовную, экологическую и художественную культуру. Поэтому в выставке «Алтай неизвестный» будут участвовать авторские и коллективные работы, отражающие идею сохранения заповедных территорий.

К участию приглашаются музеи, художники, фотографы, искусствоведы, культурологи, дизайнеры, экологи.

Новости по теме "Алтайский заповедник":

Алтайский заповедник посетил известный сказатель и охотовед Азий Ильтеев (фото)
Алтайский заповедник посетил известный сказатель и охотовед Азий Ильтеев (фото) ...
02.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73093

Алтайский заповедник выбран модельной площадкой нового проекта
Алтайский заповедник выбран модельной площадкой нового проекта ...
01.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73027

В Республике Алтай работала Детская летняя киношкола «Легенды и были Алтын-Кёля»
В Республике Алтай работала Детская летняя киношкола «Легенды и были Алтын-Кёля» ...
31.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72960

На Алтае завершился автопробег Друзей Заповедных островов
На Алтае завершился автопробег Друзей Заповедных островов ... ... Там же ребята посетили визит-центр Алтайского заповедника и познакомились с гостьей заповедника, Екатериной Лукониной, ...
30.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72876

В Алтайском заповеднике открылся визит-центр
В Алтайском заповеднике открылся визит-центр ...
16.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72218

У Алтайского заповедника появился первый визит-центр (фото)
У Алтайского заповедника появился первый визит-центр (фото) ...
12.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72088


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей