Новости

На Алтае переселенцев из-за рубежа ждут только в Рубцовске и Рубцовском районе

, ИА "Амител"

В Алтайском крае подготовлен проект программы по оказанию содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом. Срое ее действия — на 2007-2009 годы. Подробности корреспонденту REGNUM-Алтай сообщила заместитель начальника алтайского краевого Управления по труду Надежда Толокольникова.

(Напомним, впервые с призывом вернуться на Родину выступил Владимир Путин. Это произошло в октябре 2006 года Санкт-Петербурге на Всемирном конгрессе соотечественников, проживающих за рубежом/, — прим. ИА "Амител" ).

"Документ уже проходил согласование на уровне Правительства РФ, 15 министерств внесли в него различные замечания. С их учетом мы программу доработали и вновь послали на согласование", — пояснила Надежда Толокольникова.

Планируется, что программа будет окончательно согласована к октябрю 2007 года. Затем проект предстоит утвердить депутатам Алтайского крайсовета. Уже в 2007 году начнется формирование информационного потока по программе, благодаря которому соотечественники, проживающие за рубежом, смогут узнать о возможности переселиться в Алтайский край. А непосредственно с 2008 года начнется сам процесс "содействия добровольному переселению" в регион.

"Согласно этой программе, предполагается переселение в край 1 тыс. 412 наших соотечественников, проживающих за рубежом. В первоначальном проекте программы мы предполагали цифру в 1 тыс. 876 человек. Исходя из расчета, что семья в среднем состоит из четырех человек, мы сможем реально помочь переселиться 353 семьям", — рассказала Надежда Толокольникова.

Также претерпели изменения территории, куда смогут переселиться соотечественники. Барнаул и Бийск были исключены из проекта программы. Теперь в качестве принимающей стороны заявлены только Рубцовск и Рубцовский сельский район. Здесь "переселенцы" смогут устроиться проходчиками, также требуются специалисты рабочих профессий машиностроительного профиля.

При переезде будет оплачиваться контейнер в зависимости от состава семьи. Люди смогут получить и подъемные. Чтобы стать участником программы, нужно будет обратиться в представительство Федеральной миграционной службы РФ за рубежом, где его нет — в посольство России. Люди должны прибыть на территорию России уже со свидетельством об участии в программе по оказанию содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом.

Ссылки по теме "Программа добровольного переселения в РФ соотечественников, проживающих за рубежом":

Алтайский край намерен принять более 1 тыс. 800 соотечественников из-за рубежа
Алтайский край намерен принять более 1 тыс. 800 соотечественников из-за рубежа ... ... в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Соответствующий Указ президент России Владимир Путин подписал еще в середине прошлого года.
18.01.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=62884

В федеральный Закон о положении иностранных граждан в России, внесены поправки
В федеральный Закон о положении иностранных граждан в России, внесены поправки ... ... в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию, ...
09.01.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=62240

Нововведения в российском законодательстве (обзор)
Нововведения в российском законодательстве (обзор) ... ... содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей.
05.01.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=62192

Российскую диаспору просят вернуться на родину
Российскую диаспору просят вернуться на родину ...
24.10.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=58860


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей