Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Создан сайт памяти семьи журналиста Петрова, убитой подростком в Горном Алтае

, ИА "Амител"

Сегодня — годовщина со дня трагической смерти семьи омского журналиста Александра Петрова. Год назад общественность потрясла трагедия, произошедшая 8 августа 2006 года в Республике Алтай: Александр, его жена Алена, а также две сыновей Никита и Артем, прибывшие на Алтай для отдыха, были хладнокровно расстреляны местным 16-летним подростком, решившим завладеть их машиной и имуществом. Умирающих малолетний преступник добивал топором и камнем.

Тела Петровых с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями были обнаружены на берегу реки Туэкта 12 и 14 августа.

Сегодня в Интернете открылся сайт памяти семьи журналиста Петрова. Его создатели — друзья, родные и коллеги горячим следам трагедии уже собрали огромный архивный материал, который будет выложен в разделах сайта.

Также сообщается, что сайт только родился и находится в стадии становления, развития и наполнения, но будет пополняться свежими материалами.

Приводим отрывок из описания произошедшей тогда трагедии:

"Внизу, на берегу шумной речки, он только успел развести костер, а Алена вытащить спальные вещи из машины, когда из кустов раздался выстрел. В последних лучах закатного зарева за горами Александр сделал несколько фотографий приобретенным в канун отъезда из Омска цифровым фотоаппаратом (эти снимки сохранились в изъятой у преступников камере), как раздался выстрел. Подкравшись в кустах, с 10 метров, почти в упор урод по фамилии Руслан Кулиш, сразил стоявшего в свете костра Александра Петрова. Богатыря, кандидата в мастера спорта по самбо, перворазрядника по плаванию, косой сажени в плечах… Второй выстрел поразил ничего не понявшую в шуме реки Алену, третий – 7-летнего Никиту. Ублюдок хладнокровно добил Никиту и убил 3-летнего Темочку, сбросил тела в реку, сел в машину, прихватил в деревне троих подобных себе дружков и подруг, рассказал им как «геройски замочил целую семью». Три дня эта свора каталась по Республике Алтай, пропивая и прогуливая деньги, вещи и ценности убитой семьи омского журналиста".

Напомним, суд вынес  преступнику максимально возможный для малолеток приговор: 10 лет колонии. В настоящее время Руслан Кулиш отбывает наказание в Бийской колонии.

Ссылки по теме "Убийство семьи журналиста Петрова":

Соучастника убийства семьи омского журналиста Александра Петрова будут судить за укрывательство
Соучастника убийства семьи омского журналиста Александра Петрова будут судить за укрывательство ...
16.04.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=68139

Республике Алтай возбуждено уголовное дело за укрывательство преступления против подельника убийцы семьи журналиста Петрова
Республике Алтай возбуждено уголовное дело за укрывательство преступления против подельника убийцы семьи журналиста Петрова
22.03.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=66781

Отец убитого омского журналиста просит Генерального прокурора РФ вмешаться в ситуацию вокруг дела
Отец убитого омского журналиста просит Генерального прокурора РФ вмешаться в ситуацию вокруг дела ...
10.02.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=64656

Суд отклонил жалобу отца погибшего омского журналиста
Суд отклонил жалобу отца погибшего омского журналиста ... ... которого осудили за приобретение вещей убитого омского журналиста Александра Петрова. Как сообщил РИА Новости в понедельник представитель суда, суд отклонил апелляционную жалобу отца журналиста — Анатолия Петрова, который требовал ужесточить наказание осужденному.
22.01.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=63165

Подросток получил 10 лет за убийство омского журналиста
Подросток получил 10 лет за убийство омского журналиста ... ... взрослых. Напомним, что омский журналист Александр Петров, его супруга и двое детей, трех и семи лет, ...
29.12.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=62138

Брат погибшего Александра Петрова: "Хотелось удавить нелюдя"
Брат погибшего Александра Петрова: "Хотелось удавить нелюдя" ... ... делу об убийстве семьи омского журналиста Александра Петрова в Республике Алтай.
27.12.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=61949

Подозреваемого в убийстве семьи журналиста из Омска Александра Петрова просят приговорить к максимально возможному сроку
Подозреваемого в убийстве семьи журналиста из Омска Александра Петрова просят приговорить к максимально возможному сроку
25.12.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=61850

Мать обвиняеемого в убийстве семьи омского журналиста не верит, что преступления совершил ее сын
Мать обвиняеемого в убийстве семьи омского журналиста не верит, что преступления совершил ее сын ...
15.12.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=61396

Убийце семьи омского журналиста в Республике Алтай предъявлено обвинение
Убийце семьи омского журналиста в Республике Алтай предъявлено обвинение ...
24.10.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=58864


Комментарии

8.08.2007 22:29
Кабан

А ведь через 10 лет этот урод выйдет на свободу, и будет рассказывать, как замочил целую семью. Ему к тому времени будет 26 лет. Интересно, сколько стоит "заказать" человека?

8.08.2007 23:58
- гость -

будем надеяться что не выйдет

9.08.2007 08:42
- гость -

Поместите фото ублюдка-стрелявшего

9.08.2007 09:10
Маша

Я потрясена...у меня просто нет слов...

9.08.2007 09:44
вася

тоже надеюсь, что гад сгинет в тюряге. Но в случае его освобождения друзьям и родственникам убитых надо информировать общественность о месте пребывания этой сволочи для ....

9.08.2007 09:47
- гость -

надеюсь, у персонала бийской колонии хватит здравого смысла накормить нелюдя испорченными консервами. С контрольным...

9.08.2007 09:57
Игорь

Да Кабан мне тоже интересно сколько стоит чтобы он не вышел, можно быстро организовать сбор денег на это благое дело

9.08.2007 10:10
Имярек aka I am Rhodesian

Кабан и Игорь: подстрекательство к убийству, а также, его подготовка и организация является уголовно наказуемыми деяниями.
У нас по эрэфии таких ублюдков на зонах - пруд пруди, в одной соликамской колонии стока нелюдей, что Кулиш на их фоне - так, типо, "позабавился"... Так что предоставьте это нашей пенитенциарной системе. Если и выживет - то не думаю, что у него хватит уже мозгов повторить подобное.

9.08.2007 10:57
- гость -

Выживет - не парьтесь. 100% выживет.

9.08.2007 10:57
Симон Петр

А вот зря вы рассчитываете на то, что в колонии Руслан Кулиш загнется. малелетним преступнркам сейчас обеспечивают такие условия, что они выходят на свободу поздоровев и поднабравшись сил. Их там кормят, лечат, занимаются с ними спортом. Единственное, чего им там не объясняют - что они преступники. Думаю, чувство вины, если и было, испаряется у них через год. А без него - какой смысл?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей