Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Прокуратура нашла виновников скандала с президентским миллионом в шелаболихинской школе

, ИА "Амител"

Скандал с президентским миллионом в шелаболихинской школе №1 закончился поражением педагогов. Напомним, в конце июня 2007 года журналисты телепроекта "Наши новости" сообщили о том, что школа в Шелаболихе, победившая в конкурсе по нацпроекту "Образование", осталась "у разбитого корыта".

Заработанный миллион там решили потратить на покупку нового оборудования, которое стало головной болью для всего учительского коллектива. У лыж при температуре минус 7 начал отслаиваться пластик, у спиртовок не было фитилей, микроскопы не показывали даже растительную клетку, а все, что пришло для кабинета физики, изготовлено кустарным способом и мало напоминает учебное оборудование.

Районная прокуратура в ходе проверки установила, что деньги потрачены неэффективно, комитет по образованию и органы местного самоуправления не проконтролировали расходование средств и не проверили качество оборудования.

Руководство школы и комитета по образованию за ненадлежащее отношение к должностным обязанностям прокуратура обязала привлечь к дисциплинарной ответственности, а выявленные нарушения устранить. Впрочем, новый учебный год ребятишки, вероятно, начнут все же со старым лабораторным оборудованием.


Комментарии

9.08.2007 13:11
ДеНиС

Уволнять надо за такое

9.08.2007 13:13
скептик

КОГО?

9.08.2007 13:16
- гость -

Кого-нибудь с комитета по образованию

9.08.2007 13:17
- гость -

если нашли виновного-назовите!!!! героев нужно знать...хотя бы по фамилиям

9.08.2007 13:19
ДеНиС

Цитирую:
Руководство школы и комитета по образованию за ненадлежащее отношение к должностным обязанностям прокуратура обязала привлечь к дисциплинарной ответственности, а выявленные нарушения устранить.

9.08.2007 13:26
- гость -

в той новости вообще то говорилось:
завезли в школу. Обычно это кто-то "сбоку", или школе был приказ покупать конркетно у кого-то.
Причем тогда школа.

9.08.2007 13:29
Любознательный

А миллион президенту вернут?

9.08.2007 13:45
- гость -

Вообще-то мошенничеством припахивает, какая там дисциплинарная ответственность? А деньги я думаю потрачены очень эффективно, но не школой.

9.08.2007 13:53
- гость -

Там всегда устанавливают, у кого покупать сверху из края. Например, поставляли компьютеры для библиотек собранные из неликвида со складов одной из известных барнаульских фирм.

9.08.2007 14:16
:-D

ВОТ И ТУТ ОСВОИЛИ МИЛЛИОНЧЕГ))

9.08.2007 14:58
- гость -

Оборудование для всяких кабинетов физики, химии, биологии, географии поставлялось из европейской части России. Система у нас в стране такая, что сначала документы оформи, а потом оборудование получи. Каккие-то гады сначала деньги получили, а потом только "оборудование" поставили.

9.08.2007 16:01
mcs

не понимаю, причём тут руководство школы и даже комитет по образованию?!!! Они же не сами ездили на склад, выбирали оборудование плохое и поставили подпись под "привозите нам такое!". Это же заочные торги!!! Виртуальные!!! Наказывать надо поставщиков и производителей! А вот если доказано будет, что директор школы и чиновники от образования сговорились с поставщиками, тогда да, нужно обязательно наказать!

9.08.2007 16:43
- гость -

ну это ваще...
наша раша, ..тыть...

9.08.2007 20:13
ВЕТЕР

Миллиона нет, зато "привлечь к дисциплинарной ответственности".
Это теперь всех, кто стырил миллион - к дисциплинарной ответственности. Если меньше миллиона, то просто пожурить.

10.08.2007 08:18
Ветеран

Граждане "отпостившиеся"! Кто-нибудь из вас работал с "казенными" деньгами? Даю справку. В соответствии с бюджетным кодексом, сумма предоплаты за товары и услуги не может превышать 30% - остальное - только после выполнения всех условий договора по ассортименту и качеству. Заплатить в Европейскую часть все и сразу - нельзя по закону, со всеми вытекающими. Второе. Если сумма свыше - 60 тыс. рублей - будте любезны выставить такой заказ на торги - а их уже действительно организует край. Создали такую структурку, через которую идет все, в том числе и сметана для пионерских лагерей и прочие приятные мелочи. Директор скорее всего просто боится сдавать начальство да и сам, скорее всего лох. Когда он последний раз покупал для школы наглядные пособия? Если вообще покупал в своей жизни...
Приборы самодельные - а какие вы хотели? Оглянитесь по Барнаулу - разве у нас остались заводы? Да и зачем будущим юристам, экономистам и менеджерам приборы? Им приборы совсем не нужны, не считая столовых, конечно.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей