Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жители Центрального района Барнаула необоснованно получили более 19 тыс. рублей "детских"

, ИА "Амител"

Некоторым жителям Центрального района Барнаула предстоит вернуть излишне выплаченное ежемесячное денежное пособие на содержание ребёнка. С начала 2007 года комитетом по социальной защите населения передано мировым судьям 18 исковых заявлений о взыскании. Общая сумма средств, которые необходимо вернуть, составляет более 19 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщает пресс-центр администрации Барнаула.

Поясняется, что действующие в настоящее время нормативные акты, устанавливающие порядок и размеры выплат пособий, предполагают и ответственность получателей денежных средств: они обязаны информировать органы социальной защиты о событиях, которые влекут за собой прекращение социальной поддержки в виде денежного содержания.

К сожалению, далеко не всегда получатели пособий выполняют это требование. В результате специалисты комитета по социальной защите населения вынуждены отправлять гражданам официальные извещения об излишне выплаченных им деньгах с просьбой вернуть их в добровольном порядке, не дожидаясь судебных разбирательств.

Когда подобные иски рассматриваются в суде, получателям пособий приходится не только возвращать излишне полученные средства, но и платить государственную пошлину за рассмотрение дела. Специалисты комитета рекомендуют гражданам разрешать подобные конфликтные ситуации путём переговоров и определения наиболее приемлемых вариантов возврата денежных средств.

 


Комментарии

9.08.2007 17:04
Вовочка

Вот специалисты по соц защите населения защитили 18 семей от государства, низкий им поклон.

9.08.2007 17:11
Lex

Стабфонд ломится от миллиардов баксов, а тут кто-то позарился на целых ДЕВЯТНАДЦАТЬ тысяч рублей. Расстрел на месте, однозначно!

Можно подумать кто-то из этих 18 семей сказочно разбогател от лишней тысячи рублей. Работникам соцстраха не стыдно забирать те крохи, которые кое-как выделили на детей?

9.08.2007 17:22
- гость -

По закону вроде можно не возвращать
Кто в теме может прокунсультируют.

9.08.2007 17:26
Конфета

это вообще ужас!!! представьте-мама, которая воспитывает одна ребенка, мамина зарплата 8 тысяч, и ее сейчас наказывают вот так, она не имеет иных доходов и не получает алиментов, скажите-разве правильно ее лишать пособия, несчастных 160 рублей в месяц??? а потом дядя из военкомата придет и скажет, что ее мальчик должен долг отдать родине....

9.08.2007 17:38
- гость -

Стаб фонд уже поделен и вам ничего не обломится. Или Америка его заморозит, не понравится ей чего-нибудь, и все нет стабфонда. А интересно, какой размер отката был за то что бы дать стаб фонд Америке, что бы они прикрыли им свою, нездоровую в данный момент, экономику?

9.08.2007 18:40
- гость -

Пока не примут закон о том, что каждый безалаберный чинуша будет нести персональную ответственность, в том числе и финансовую, за произведённые действия, ничего не изменится. А пока у нас как в басне Крылова...

9.08.2007 21:06
- гость -

Да никакого отката и не было. Просто людям сказали: хотите дальше на своих местах? Тогда давайте по-хорошему, а то, знаете ли время бурное. Но, может, и не говорили. Все и так все поняли. А 19 тыщ., хм, надо же работникам соцстраха показать, что они работают! И кстати, по закону бывали такие приколы: одинокая мама идет работать, получает какие-то там деньги, и лишается права на детские. А если не идет, то имеет такой доход, что только лечь и сдохнуть.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей