Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Виктора Януковича на Алтае перепутали с Кучмой (фото)

, ИА "Амител"

Премьер-министр Украины Виктор Янукович уже почти неделю проводит отпуск в Республике Алтай. (Он прибыл туда в прошедшие выходные/, — прим. ред.) Как уже сообщало ИА «Амител» , высокопоставленный гость поселился на турбазе Алтая "ТурСиб" (Чемальский район РА), считающейся самой роскошной в Горном Алтае, в единственном номере — «Апартаменты» «А».

По данным сайта турбазы, он представляет собой двухуровневый номер повышенной комфортности площадью 74 м2 в отдельно стоящем бревенчатом доме, выполненном из кедра: 2 отдельные спальни, туалетная комната, гостиная, веранда. В домике имеются двуспальная кровать, 2 односпальные кровати, камин, обеденная зона, мягкая мебель, два ТВ, видео, музыкальный центр, сейф и другие бытовые удобства.

Администратор "ТурСиба" подтвердила, что человек с таким именем, действительно отдыхает на этой турбазе.

По данным газеты «Известия», Виктор Янукович прилетел на Алтай, как поется в известной песне, «в голубом вертолете» — арендовал его в Новосибирске. Так поступают все здешние гости. «Вчера над Телецким озером вертолеты кружили, — рассказал "Известиям" Валерий Савинков, отдыхающий на противоположном берегу. — У нас говорили, что это Кучму привезли». Возможно, местные жители перепутали премьер-министра Януковича с первым президентом Украины Кучмой в силу того, что они, как и сама Республика Алтай, уж больно далеки от украинской политики.

На территории турбазы высокий гость появился без помпы, отдыхающих — а на "Турсибе" 100 с лишним мест — не отселяли.

Премьер-министр Украины проходит на турбазе курс послеоперационной реабилитации — в мае этого года в Испании медики колдовали над его поврежденным мениском. Хотя никаких специальных процедур "Турсиб" не предусматривает: русские бани с вениками березовыми, пихтовыми, паровая баня в кедровой бочке, растирание эфирными маслами, чаи из трав местного произрастания, мед с высокогорных пасек.

"Алтай — это уникальная мировая здравница, местные лечебные методики разрабатывались и проверялись веками. В частности панты марала — это одно из лучших средств для укрепления мужской силы, помогает это и сращиванию костных тканей. Так что колено премьеру подлечить удастся", — рассказал "Сегодня" специалист в области нетрадиционной медицины, президент Академии безопасного развития человечества Виталий Малюк.

"Наверняка, в процедуры Виктора Федоровича включены и экологически чистые горные травы, которыми так богат Алтай. В любом лечении главное — не переусердствовать: от перевозбуждения нервной системы может случиться гипертонический криз. Но, насколько мне известно, алтайские лекари за этим очень четко следят", — добавил ученый.

Как уже сообщалось, по приезду в Республику Алтай Янукович встречался с главой РА Александром Бердниковым. Состоялся разговор об условиях взаимного сотрудничества в области развития туризма. В частности, премьер сообщил о том, что Украина сейчас тоже активно развивает туризм, а рекреационные возможности Закарпатской области сходны с возможностями Республикой Алтай.

Возможно, сегодня Виктор Янукович примет участие в торжественной церемонии закладки символического камня строительства “Всесезонного горнолыжного комплекса “Манжерок”.


Комментарии

10.08.2007 09:45
ОШИБОЧКА, ОДНАКО!

На 1-м фото, вообще-то, изоборажен ресторан на "Турсибе"

10.08.2007 10:10
Forsage

Так им и надо,чтоб их путали

10.08.2007 10:12
умник

Так вот почему вчера медведь с моста сбросился.

10.08.2007 11:14
Kind fairy

to умник: отжог

10.08.2007 11:15
Джон

Как в анекдоте - принял посла Уругвая за посла Парагвая.

10.08.2007 11:57
АлаНиЯ

Эти гости из соседних республик....
В июле отдыхали в Крыму, так о городе Барнауле ( по наблюдениям) не знал никто из отдыхающих, о Горном Алтае знали приблизительно ( да есть такое, но где? Где-то там на Севере).
То, что перепутали одного с другим - не есть плохо,личности перепутать не преступление, а города и регионы - престепление против личности (украинской).

10.08.2007 11:59
Кабан

"На территории турбазы высокий гость появился без помпы, отдыхающих - а на "Турсибе" 100 с лишним мест - не отселяли." - спасибо тебе, Владыко, за то что народ не выгнали с оплаченных номеров. В ножки кланяемся, Барин-Демократ.
P.S. За чей счёт отдыхает данный турист?

10.08.2007 12:48
- гость -

"Турсиб" - база ведомственная. Простой турист в нее просто так не попадет.

10.08.2007 15:55
Виталий

"Возможно, местные жители перепутали премьер-министра Януковича с первым президентом Украины Кучмой в силу того, что они, как и сама Республика Алтай, уж больно далеки от украинской политики"

Авторы статьи, похоже, тоже далеки от украинской политики, иначе они бы знали, что первым президентом Украины был ЛЕОНИД КРАВЧУК. Кучма же был ВТОРЫМ президентом.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей