Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В строительство горнолыжного комплекса "Манжерок" заложен первый камень (фото)

, ИА "Амител"

Официальный портал Республики Алтай опубликовал отчет с торжественной церемонии закладки первого камня на месте строительства всесезонного горнолыжного комплекса "Манжерок".

Выступая перед собравшимися, первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Сергей Тевонян отметил, что положено начало развития зимнего туризма в Горном Алтае:

"Стратегия Правительства заключается в создании условий для строительства всесезонных оздоровительных комплексов. Руководство республики благодарит корпорацию "Алемар", которая стала инициатором создания этого проекта, и будет активно участвовать в его реализации в части строительства дорог, энергообеспечения и прочей инфраструктуры", — заявил чиновник.

Президент группы компаний "Алемар" Леонид Меламед в свою очередь рассказал о том, что реализацией проекта, в который уже сегодня вложено более 10 млн. долларов будет заниматься интернациональная команда, состоящая из специалистов из Франции, Сербии и России. В настоящее время уже ведутся работы по прокладке трассы, приобретается специальное оборудование для подъемников, создается необходимая инфраструктура. Леонид Меламед уверен, что, заручившись поддержкой Главы республики Александра Бердникова, все работы будут выполнены согласно графика.

По мнению заместителя руководителя Федерального Агентства по туризму Геннадия Пилипенко, горнолыжный спорт и туризм станут локомотивом развития всех отраслей экономики республики, а комплекс "Манжерок" будет еще одной жемчужиной в ожерелье горнолыжных курортов России.

Вице-президент Горнолыжной Ассоциации Франции Жерар Бувье поблагодарил руководство республики за приглашение и подчеркнул, что в Горном Алтае выгодно сочетаются уникальные природные ландшафты с удивительными древними традициями народов, населяющих эту землю. Кроме того, в отличие от альпийских курортов, комплекс "Манжерок" будет всесезонным, поэтому он обречен на успех.

После церемонии закладки первого камня, прошла презентация проекта.

По словам его разработчиков, курорт будет включать сеть гостиничных комплексов, летний парк приключений, площадки для спорта на берегу озера, всесезонные аквапарк и спортзал, стоянку на 1,5 тысячи автомобилей, торговые комплексы, бильярдные и боулинг. Более 30 горнолыжных трасс позволят заниматься скоростным спуском, слаломом — гигантом, сноубордом, горным велосипедом и беговыми лыжными гонками. Кроме того, курорт будет оснащен системой выработки искусственного снега, которая позволит кататься на лыжах с ноября по май. А летом туристы смогут купаться на Манжерокском озере и заниматься активным отдыхом.

Ссылки по теме "Горнолыжный комплекс "Манжерок":

Строительство алтайского горнолыжного курорта Манжерок начнется в августе
Строительство алтайского горнолыжного курорта Манжерок начнется в августе ...
18.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72347

Чуйский тракт реконструируют
Чуйский тракт реконструируют ... ... На эти средства в Майминском районе будет построен горно-лыжный курорт "Манжерок", а в Чемальском — всесезонный санаторно-курортный комплекс.
22.06.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=71226


Комментарии

10.08.2007 19:05
умник

Когда планируют запустить комплекс.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей