Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае будут выпускать оборудование для переработки бытовых отходов

, ИА "Амител"

К концу августа 2007 года ОАО ХК «Барнаултрансмаш презентует сертифицированный первый образец комплекса по сортировке твердых бытовых отходов. Вопрос организации его производства обсудили сегодня на совещании у заместителя главы администрации Алтайского края Виталия Ряполова с участием представителей органов исполнительной власти края, администрации Барнаула. Подробности сообщает пресс-служба администрации края.

Разработчиками проекта по выпуску комплексов по переработке твердых бытовых отходов выступили ООО «Военно-промышленная компания» и ОАО ХК «Барнаултрансмаш».

Напомним, к разработке технической документации и изготовлению первого образца ОАО ХК «Барнаултрансмаш» приступило в конце 2006 года. Проект разрабатывался в рамках политики диверсификации производства и в целях наращивания объемов выпуска гражданской конкурентоспособной, востребованной рынком продукции.

Как поясняют в управлении края по промышленности и энергетике, в настоящее время в сфере сбора и частичной сортировки отходов в Барнауле работает около 30 частных компаний. В то же время практически не осуществляется переработка с дальнейшим использованием вторичных ресурсов. Организация в крае выпуска необходимого оборудования поможет решению вопроса глубокой переработки твердых бытовых отходов.

Как отмечает руководство ОАО ХК «Барнаултрансмаш», уже в августе текущего года предприятие планирует предоставить сертифицированный первый образец комплекса по сортировке твердых бытовых отходов.

Он, в отличие от большинства аналогичных производств, спроектирован с учетом российских условий и не потребует предварительной сортировки бытовых отходов на стадии сбора. Одновременно на заводе продолжается работа по созданию проекта производства замкнутого цикла, включающего в себя комплексы по сортировке и по вторичной переработке твердых бытовых отходов с получением конечного готового продукта.

 

Комментарии

10.08.2007 19:25
умник

А чё презетовть то.
Вся сортировка это транспортёр отходов да десяток бомжей с мешками для различного мусора.

10.08.2007 19:50
- гость -

а почему в россии нет устройств, которые во всем мире в кухонную раковину встраиваются, которые размельчают все пищевые отходы в крошку и с проточной водой уносятся в водосток. Очень удобно и гигиенично. Никаких тебе отходов плохопахнущих и гниющих. А потом уже можно и до разделения бумаги-жести-пластика дойти.

10.08.2007 22:17
Aussiedler

Не знаю в Германии таких агрегатов нет.Там просто люди сразу сортируют мусор.Пластик бросают в одно ведро, пищ.отходы в другое,бумагу в третье итд.

10.08.2007 23:18
Соль

Как бы придумать машину, для переделки человеческих мозгов, чтобы каждый кто отдыхает на природе увозил с собой мусор и выбрасывал его в контейнер. Простое правило, но видно у многих людей ни совести, ни извилин в голове не хватает.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей