Новости

Алтайский край подпишет договор о сотрудничестве с Белгородской областью

, ИА "Амител"

Сегодня, 13 августа, делегация Алтайского края отправляется в Белгородскую область для подписания соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В состав алтайской делегации, возглавляемой главой администрации края Александром Карлиным, входят заместитель главы администрации края Яков Ишутин, руководители главных управлений сельского хозяйства и имущественных отношений края, управления по промышленности и энергетике, главы Зонального и Троицкого районов, — отмечает пресс-служба краевой администрации.

В ходе рабочей поездки участники алтайской делегации познакомятся с опытом Белгородской области по строительству жилья в сельской местности, посетят животноводческие комплексы компании «Молоко Белогорье», а также птицеводческие комплексы ЗАО «Приосколье».

Для Алтайского края интерес представляет белгородский опыт строительства объектов птицеводства, свиноводства и молочного животноводства. Так, в 2006 году в области построено 3 крупных молочных комплекса, укомплектованных современным технологическим оборудованием, поголовье коров в которых составило 6050 голов. В районах области введены в действие 9 свинокомплексов, проведена реконструкция двух птицефабрик, — добавляет пресс-служба крайадминистрации.

Как уже сообщало ИА «Амител» , компания «Приосколье» реализует в Алтайском крае крупный инвестиционный проект стоимостью более 3,5 млрд. рублей. В Бийском и Зональном районах края будут размещены цеха этого предприятия. Реализация бизнес-проекта позволит производить на Алтае ежегодно 36 тысяч тонн свежего мяса бройлеров. С последующим развитием новых площадок под родительское стадо, ремонтный молодняк, репродуктор второго порядка и многие другие объекты планируется довести производство мяса птицы до 100 тысяч тонн в год.

Ссылки по теме "Сотрудничество с Белгородской областью":

С алтайского рынка вытеснят «ножки буша»
С алтайского рынка вытеснят «ножки буша» ... ... Компания имеет хороший опыт работы в Белгородской области. Мы долго и внимательно изучали, ...
04.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73164

Компания «Приосколье» изучает возможность строительства на Алтае птицеводческого комплекса
Компания «Приосколье» изучает возможность строительства на Алтае птицеводческого комплекса ...
02.02.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=64139

На Алтае может появиться новый птицеводческий комплекс мощностью 30 тыс. тонн мяса бройлеров в год
На Алтае может появиться новый птицеводческий комплекс мощностью 30 тыс. тонн мяса бройлеров в год ...
02.02.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=64090


Комментарии

13.08.2007 10:30
АлаНиЯ

Было у нас плотное сотрудничество с представителями Белгородского общества бизнесменов, одно время на котельном заводе топ-менеджмент рулил тамошний.
Долго по нынешним меркам, года 4,5. Не с ними возобновили "дружу"?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей