Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Справедливая Россия» помогает юным динамовцам

, ИА "Амител"


Лучшие юные алтайские футболисты СДЮШСОР «Динамо» и их тренеры по итогам игр 2006 года получили заслуженные награды. Поздравдление состоялось накануне, перед матчем между командами «Динамо» (Барнаул) и «Смена» (Комсомольск-на-Амуре).

2 года назад редакцией «Барнаульской футбольной газеты" и центром социальной помощи «Социальное партнерство» был учрежден конкурс на лучшего детско-юношеского футбольного тренера года. В этом году редакционная комиссия и попечительский совет конкурса приняли решение вручить два главных приза – лучшему детскому тренеру 2006 года и лучшему юношескому тренеру 2006 года.

Лучшим юношеским тренером года 2006 стал Нугзар Самедов. Он является тренером Центра развития детей и юношества Индустриального района Барнаула. Под его руководством команда юношей 1992-1993 годов рождения футбольного клуба «Ворсинец» стала в прошлом году чемпионом Барнаула, а одноименная команда юношей 1993-1994 годов рождения заняла первое место в сибирском и пятое – во Всероссийском турнире на призы клуба «Кожаный мяч». Кроме того, команда ЦРТ ДиЮ (1992-1993 годы рождения), выиграв турнир среди команд второй группы чемпионата края среди ДЮСШ и ДЮКФП, сразу же заняла второе место в первой группе. Команды, возглавляемые Нугзаром Самедовым, стали также победителями и призерами ряда соревнований по мини-футболу.

Лучшим детским тренером 2006 стал Станислав Карингин, тренер-преподаватель спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Динамо». В 2006 году команда юношей 1995 года рождения СДЮШОР «Динамо» под его руководством заняла второе место в чемпионате Барнаула среди юношей 1994-1995 годов рождения и пятое место – в финальном турнире Международной детской футбольной лиги чемпионов, стала победителем и призером ряда международных и междугородних футбольных и мини-футбольных турниров.

Помимо тренеров, ценными подарками были отмечены и ребята из футбольной команды СДЮСШОР «Динамо» Барнаул 93 года рождения. Юные футболисты заняли 2 место в полуфинальном этапе кубка ПФЛ и вышли в финал кубка ПФЛ, который будет проходить в Саранске с 11 августа. Руководитель депутатской группы «Справедливая Россия» в Алтайском крайсовете Дмитрий Макаров вручил команде 6 новых профессиональных мячей и 20 пар новых гетр.

Дмитрий Макаров так прокомментировал это событие: «В нашем крае много талантливых, одаренных ребят. В перспективе они смогут стать профессиональными футболистами, которые будут достойны представлять честь города Барнаула и Алтайского края. Мы будем и впредь поддерживать СДЮСОШР «Динамо», чтобы наши ребята занимались спортом и пропагандировали здоровый образ жизни среди сверстников».

После победы юных футболистов на престижных соревнованиях, региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» в Алтайском крае организовала команде отдых в Горном Алтае. Четыре дня на природе пошли ребятам на пользу- они отдохнули и набрались сил перед следующим этапом кубка ПФЛ.


Комментарии

13.08.2007 16:00
Горожанин

таперича надев новые гетры пацаны в обяз станут профи. Че то слышал я про предвыборный пиар.

13.08.2007 16:52
Понятно, что пиар

Но Макаров, по крайней мере, один из немногих местных политиков, кто старается ни одного матча не пропустить, да и сидит не в Vip-ложе, а на Южной трибуне. Кстати, ДМ - один из семерых участников самого дальнего "байкальского" выезда наших фэнов, что Рапоня года четыре назад пробивал.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей