Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Бийске появятся 16-этажные дома

, ИА "Амител"

Бийские строители готовы начать возведение микрорайона шестнадцатиэтажных домов. Об этом сообщил заместитель главы города Валерий Ваксман на встрече с журналистами, которая была посвящена Дню строителя. Подробности сообщает "Бийский рабочий".

Микрорайон расположится на берегу Бии слева от дороги на Зеленый клин (если ехать от улицы Митрофанова) и будет носить номер 16А. По словам Валерия Ваксмана, уже получены все необходимые технические условия, идет подготовка к началу масштабной стройки. Одновременно готовится документация по возведению большой дамбы (от Зеленого Клина до коммунального моста), которая надежно защитит берег в этом районе. Деньги на строительство дамбы планируется предусмотреть уже в бюджете 2008 года. Как сказал Валерий Ваксман, ориентировочный срок строительства этого объекта — 2-3 года.
Кроме того, заместитель главы города напомнил, что под массовую коттеджную застройку готовится поселок Новый, в который, как известно, не так давно был проведен газ.

- Конечно, о жилищном строительстве в нашем городе мы пока говорим как о перспективном направлении, — заметил Валерий Ваксман, — зато что касается возведения и реконструкции социально значимых объектов, то тут уже есть реальные результаты. Сегодня на контроле у муниципального предприятия «Стройзаказчик» 35 таких объектов.

В качестве примера социально значимых объектов заместитель мэра привел здание МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» (главная подстанция на днях сдана в эксплуатацию), онкодиспансер (срок сдачи — сентябрь этого года), центральную библиотеку имени В.М. Шукшина (дом Осипова будет сдан в течение нынешнего года), центр социальной адаптации (срок сдачи — осень нынешнего года) и еще ряд объектов социального, медицинского, образовательного, спортивного и культурного назначения.

Важно, что строительные и ремонтные работы ведутся в основном бийскими организациями — имеются в виду как подрядные, так и субподрядные организации. Стройматериалы тоже, как правило, местного производства.

По словам Валерия Ваксмана (который сам является строителем с многолетним стажем), показатели строительства и капитального ремонта в Бийске в нынешнем году значительно превысят аналогичные показатели прошлых лет. И в будущем власти города постараются сделать все, чтобы эти показатели не уменьшались. Таким образом, можно сделать вывод, что в ближайшие годы бийским строителям безработица в родном городе не грозит.


Комментарии

13.08.2007 19:46
вассер

нафига?
неужели земли мало для застройщиков?
зачем создавать дворы -колодцы.

13.08.2007 22:14
Кабан

16 этажей - это очень мало. Это позор для наукограда и его учёных.
Дом должен быть как минимум девятьсотэтажный, чтобы в нём поселилось большинство наукоградцев вместе с администрацией города. На пятом этаже сделать отделение милиции, на 28-м - пожарную службу, а на 666 - центр занятости населения.

14.08.2007 02:40
сибиряк

Ну как всегда нашлись недовольные новостройкам, радовались бы, что в Бийске что-то новое хотят построить, тем более что-то выше и интереснее, чем банальные 9-ти этажки!

14.08.2007 09:07
Кабан - Сибиряку

А Вы, Уважаемый, будете жить на 167-м этаже.
Узнаете потом, что такое маленькое давление трубах, и что бывает при засоре канализации, когда над головой километры дерьма.

14.08.2007 09:09
сибиряк - кабану

Очень остроумно, лол.
бтв, в Бийск меня не заманите

14.08.2007 10:05
фиолетовый бобёр

Толку-то, все равно квартиры в них по сегодняшним ценам обычным людям (ученым в том числе) никогда не купить. Все скупят "инвесторы", и будут они стоять пустые.

14.08.2007 13:32
- гость -

Даже в Барнауле для тушения высотных зданий только одна машина, которая часто сломана.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей