Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае уже 43 торговых объекта включены в реестр розничных рынков

, ИА "Амител"
В создаваемый на территории Алтайского края единый реестр розничных рынков уже вошло 43 торговых объекта. Больше всего рынков будет размешаться на территории Барнаула — здесь выдано девять разрешений на организацию розничного рынка, — сообщает сегодня, 14 августа, ИА «Регнум – Алтай» со ссылкой на краевое Управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

По одному рынку останется в таких городах как Алейск, Бийск, Заринск, Камень-на-Оби и Новоалтайск. Всего новые разрешения на организацию данного вида деятельности получили владельцы рынков 10 городов и 17 районов. При этом срок действий разрешений колеблется от нескольких месяцев до лет.

Если в первом варианте реестра, вообще не было сельскохозяйственных рынков, то теперь таких на территории Алтайского края два — рынок в с. Новотырышкино Смоленского района и Колхозный рынок в р.п. Тальменка Тальменского района. Большинство розничных рынков по своему типу являются универсальными (35 рынков), шесть — специализированными. Реестр формируется краевым Управлением по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры на основании сведений администраций муниципальных районов и городских округов.

Ранее ИА «Амител» сообщало, что алтайским губернатором Александром Карлиным в мае текущего года было подписано постановление "О плане организации рынков на территории Алтайского края, основных требованиях к торговым местам и размерах площади рынков". Согласно принятому документу, организация рынков будет осуществляться на основании краевого плана с учетом потребностей населения. Всего планом предусматривается размещение 94 рынков в районах и городах края: универсальных, сельскохозяйственных и специализированных.

Ссылки по теме "Реестр розничных рынков":

Барнаульские розничные рынки еще не согласовали паспорта безопасности с контролирующими структурами
Барнаульские розничные рынки еще не согласовали паспорта безопасности с контролирующими структурами ... ... розничных рынковВ Алтайском крае сформирован реестр розничных рынков ... 03.07.2007 http://www.amic ...
02.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73106

На алтайских розничных рынках наводят порядок
На алтайских розничных рынках наводят порядок ... ... По данным на 27 июля текущего года в краевой реестр розничных рынков в Алтайском крае включен 31 рынок.
02.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73075

С начала года в Алтайском крае забраковано 52 партии пищевых продуктов
С начала года в Алтайском крае забраковано 52 партии пищевых продуктов ... ... По данным Администрации края, в краевой реестр розничных рынков в Алтайском крае по состоянию на 11.07.07г.
19.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72459

В Алтайском крае сформирован реестр розничных рынков

В Алтайском крае сформирован реестр розничных рынков ...
03.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=71668

Владимир Путин подписал закон, упрощающий порядок предоставления торговых мест на рынках
Владимир Путин подписал закон, упрощающий порядок предоставления торговых мест на рынках ...
04.06.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=70460

В Алтайском крае создается единый реестр розничных рынков

В Алтайском крае создается единый реестр розничных рынков ...
21.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=69739


Комментарии

14.08.2007 13:36
Джон

"Реестр формируется краевым Управлением по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры на основании сведений администраций муниципальных районов и городских округов". А зачем? Ну то есть, какова цель составления? - сейчас она остаётся за кадром.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей