Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край и Белгородская область подпишут соглашение о долгосрочном сотрудничестве

, ИА "Амител"

Сегодня Алтайский край и Белгородская область подпишут долгосрочное двухстороннее соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве – сообщает пресс-служба администрации края.

Делегацию Алтайского края, которую возглавил губернатор края Александр Карлин, вылетела в Белгород накануне. В ее составе – вице-губернатор Яков Ишутин, руководители главных управления сельского хозяйства края, имущественных отношений, управления по промышленности и энергетике, главы Зонального и Троицкого районов.

Сегодня Александр Карлин встречается с губернатором Белгородской области Евгением Савченко. Планируется обсудить строительство на территории Алтайского края комплекса по производству мяса бройлеров, которое ведет белгородская компания «Приосколье». Увеличение объема поставок шин производства ОАО «Алтайский шинный комбинат» в Белгородскую область, а также тракторов производства ОАО «Алттрак» и товаров народного потребления.

Также глава Белгородской области поделится опытом строительства жилья на селе в рамках областной программы.

Планируется, что делегация Алтайского края посетит цех по подготовке органических удобрений, комбикормового завода. Также в программе — знакомство с работой карьера Лебединского ГОКа и осмотр расположенного там хвостохранилища. Запланировано посещение животноводческих комплексов компании «Молоко Белогорье», поселка Таврово-2, где познакомятся с опытом строительства жилья на селе в Белгородской области, а также птицеводческие комплексы ЗАО «Приосколье».

На территории ЗАО «Приосколье» состоится церемония подписания соглашения о сотрудничестве и протокола его реализации.

Ряд пунктов протокола посвящен расширению сотрудничества в сфере сельхозпроизводства. Так для повышения генетического потенциала племенных животных в Алтайском крае планируется рассмотреть возможность поставки белгородскими племпредприятиями быков для ОАО «Племпредприятие «Барнаульское».

Также есть намерение организовать обмен новейшими достижениями между исследовательскими институтами. В рамках обмена опытом предполагается организовать визит делегации специалистов животноводческой отрасли Алтайского края для изучения работы белгородских коллег. Также планируется проработать вопросы поставки в Алтайский край сельскохозяйственной техники, выпускаемой машиностроительными заводами Белгородской области, а также поставки тракторов производства ОАО «Алттрак» в Белгородскую область и многое другое.

По сообщению пресс-службы администрации края, до сих пор между нашими регионами была недостаточно развита торговля, что обусловлено схожестью экономик Белгородской области и Алтайского края. В наших регионах развиты во многом похожие отрасли промышленности, а также агропромышленный комплекс.

В то же время для Алтайского края большой интерес представляет опыт Белгородской области в строительстве объектов птицеводства, свиноводства и молочного животноводства. Так, в 2006 году в области построено 3 крупных молочных комплекса, укомплектованных современным технологическим оборудованием, поголовье коров в которых составило 6050 голов. В районах области введены в действие 9 свинокомплексов и помещений для свиней, 3 помещения для птиц, а также проведена реконструкция двух птицефабрик.


Комментарии

14.08.2007 12:51
Никто

Они его несколько дней,недель,а может уже и месяцев подписывают.Да когда же наконей это соглашение подпишут?Надоели уже!Никак договориться что ли не могут?Пусть к реальным людям обращаются за помощью!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей