Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтайской таможне задержано более 1 кг героина

, ИА "Амител"

В пассажирском поезде «Бишкек – Новокузнецк» сотрудники Рубцовского таможенного поста Алтайской таможни совместно с сотрудниками пограничной службы ФСБ РФ обнаружили пакет в котором лежало более 1 кг. героина. Подробности сообщает пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт.

Это произошло на пограничном пункте пропуска на станции Локоть (с. Веселоярск Рубцовского района Алтайского края). Пакет с наркотическим веществом, обмотанный скотчем желтого цвета, был спрятан за кожухом батареи отопления, в туалете рядом с нерабочим тамбуром вагона. Общий вес изъятого героина — 1016 грамм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда).

Алина Шмидт сообщила, также, что это 11-й случай задержания наркотиков сотрудниками Алтайской таможни за 2007 год. Всего с начала года сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Алтайской таможни проведено 213 оперативно-розыскных мероприятий. В результате выявлено 11 фактов незаконного перемещения наркотических и сильнодействующих лекарственных средств, по которым таможней возбуждено 9 уголовных дел по статье «контрабанда» УК РФ и 1 дело об административном правонарушении.

Из оборота изъято 8,69 кг наркотических средств, из них 1,016 героина, более 5,14 кг наркотического средства «марихуана», и 2,546 сильнодействующих препаратов.

Ссылки по теме "Контрабанда наркотиков":

На Алтае пресечен международный канал незаконного оборота наркотиков
На Алтае пресечен международный канал незаконного оборота наркотиков ... ... содержащей в своем составе героин (диацетилморфин).
28.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72839

В Новоалтайской школе задержан торговец "героиновыми конфетками"
В Новоалтайской школе задержан торговец "героиновыми конфетками" ... ... который предприимчивый наркоторговец подмешивал в героин, увеличивая тем самым вес каждого «башика».
27.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72792

В Сибири каждое третье уголовное дело по контрабанде связано с автомобилями
В Сибири каждое третье уголовное дело по контрабанде связано с автомобилями ... ... более половины которых приходится на героин (26,2 кг). ...
20.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72508

В Алтайском крае с начала года изъяли более 560 кг наркотических и психотропных средств
В Алтайском крае с начала года изъяли более 560 кг наркотических и психотропных средств ... ... и психотропные вещества – 8 кг 792 г. Героина, опия, марихуаны и гашиша изъято 3 кг. 709 г., ...
16.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72220


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей