Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Возможностями нацпроекта "Развитие АПК" воспользовались около 9 тыс. алтайских фермеров и руководителей ЛПХ

, ИА "Амител"

Главное сельхозуправление Алтайского края подвело некоторые итоги реализации нацпроекта «Развитие АПК» среди фермеров и владельцев подсобных хозяйств. По состоянию на 1 августа 2007 года в крае малыми формами хозяйствования — крестьянскими (фермерскими) и личными подсобными хозяйствами — взято 8578 кредитов на сумму 1 млрд. 317 миллионов рублей. В том числе владельцами личных подворий – 8429 кредитов на сумму более 962 миллиона рублей

Возможностями нацпроекта воспользовались почти 9 тыс. человек.

По-прежнему лидируют жители Ребрихинского района. С начала года они оформили в банках 516 кредитных договоров на сумму 58, 6 миллиона рублей. На втором месте Первомайский район. Здесь владельцами личных подсобных хозяйств заключено 400 договоров на сумму 41,5 миллиона рублей. В Шипуновском районе на развитие личных подворий взято 38 миллионов рублей кредитных ресурсов.

Кредиты в основном берутся на приобретение скота, сельхозтехники, кормов, строительство и реконструкцию животноводческих помещений, — поясняют в ГУСХ края.

Ссылки по теме: "Нацпроект Развитие АПК":

Алтай ожидает прихода крупных инвесторов
Алтай ожидает прихода крупных инвесторов ... ... участником приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Предприятием по кредитному договору привлечено 300 млн.
06.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73201

На Алтае объем инвестиций в птицеводческую отрасль составит 3,5 млрд. рублей
На Алтае объем инвестиций в птицеводческую отрасль составит 3,5 млрд. рублей ... ... участником приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Предприятием по кредитному договору привлечено 300 млн.
03.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73131

«Алейскзернопродукт» развивает животноводство на Алтае
«Алейскзернопродукт» развивает животноводство на Алтае ... ... Активное участие «Алейскзернопродукта» в нацпроекте «Развитие АПК» придало развитию животноводства мощный импульс.
30.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72888

Сергей Миронов предложил создать строительно-сберегательные кассы, которые позволят накопить деньги на жилье (фото)
Сергей Миронов предложил создать строительно-сберегательные кассы, которые позволят накопить деньги на жилье (фото) ... Мы хотим на ближайших слушаниях в Госдуме внести свой законопроект о развитии и поддержке АПК. Он подразумевает, что не менее 10% федерального бюджета должно выделяться на развитие ...
24.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72640

Администрация Алтайского края и Алтайский банковский союз подписали соглашение (фото)
Администрация Алтайского края и Алтайский банковский союз подписали соглашение (фото) ... ... По словам главы администрации края, только по нацпроекту «Развитие АПК» в этом году будет привлечено более 2 млрд.
19.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72444

В Барнауле обсудили вопросы повышения квалификации специалистов и руководителей сельхозпредприятий страны
В Барнауле обсудили вопросы повышения квалификации специалистов и руководителей сельхозпредприятий страны ... как в их регионах решается вопрос кадрового обеспечения реализации национального проекта «Развитие АПК», совершенствования механизма земельных отношений, ...
18.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72398

Алтайских рысаков готовят к "гуребнаторским" скачкам (фото)
Алтайских рысаков готовят к "гуребнаторским" скачкам (фото) ... ... стал участником нацпроекта «Развитие АПК» и получил льготный кредит).
17.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72329


Комментарии

14.08.2007 23:37
- гость -

Опять государство обмануло крестьян. Люди кредиты понабирали, развели скот; возникло перепроизводство и как следствие цена на мясо упало более чем на 10 рублей. Сейчас производство свинины вообще нерентабельно, говядины - на уровне себестоимости. Сейчас крестьяне из кожи вон лезут, чтобы расчитаться с кредитами, многие оказываются в долговой яме, а мясо из-за рубежа как завозилось так и завозится. Хвастать надо не тем, сколько кредитов выдали, а тем, что сделано для увеличения спроса на мясо.

15.08.2007 09:17
гостю

цена упала не на 10 руб. а на 50%. государство насильно чтоли впихивало эти кредиты? самим надо головой думать, а то привыкли все валить на других. да и кстати деньги у половины этих крестьян ушли не по целевому назначению, а на учебу детям, папе на авто и т.д.

15.08.2007 09:33
- гость -

Половина села Новороманово (Калманский район) деньги действительно истратила - "на учебу детям, папе на авто и т.д."

15.08.2007 10:09
Юрист

Куда ушли кредиты спрашивать нужно не с крестьянина, а с главы сельской администрации, который дает свою гарантию под эти кредиты (по нацпроекту) и с Россельхозбанка, который должен отслеживать целевое использование - только потом - с крестьянина. Гостю 09-17 рекомендую обратиться к программе нацпроекта, где гос-во обязывается не только кредитовать, но и формировать рынок с/х подукции (насчет "насильного впихивания".

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей