Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Объемы строительства жилья в Алтайском крае увеличились почти в 2 раза

, ИА "Амител"

Алтайское управление по строительству и архитектуре обнародовало данные ходе строительства жилья в крае  за январь-июль 2007 года. Они свидетельствуют о значительном увеличении объемов строительства В крае введено почти 334 тыс.кв.м жилья, что в 1,9 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Среди городов по объемам введенного жилья лидирует Барнаул. Здесь построено более 230 тыс.кв.м., что в два раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Около 14 тыс. кв. м введено жилья в Бийске, свыше 6,2 тыс. кв. м – в Камне-на-Оби, почти 5,7 тыс. кв. м – в Новоалтайске. Высокие темпы роста объемов строительства в Яровом (в 9 раз), в Славгороде (в 3 раза), в Белокурихе (в 2,8 раза). Во всех остальных городах объемы вводимого жилья увеличены более чем в два раза, а в Алейске и в Змеиногорске – более чем в 1,5 раза. В Заринске с начала года уже ввели свыше 2,1 тыс. кв. м жилья. Это почти стократное (в 92 раза) увеличение объемов жилищного строительства в городе по сравнению с уровнем прошлого года.

В Белокурихе и Камне-на-Оби за семь месяцев почти полностью выполнили годовой план строительства жилья: на 93%. В Алейске построили уже 85% от запланированного, в Барнауле – 83%.

Первомайский район является лидером по объемам строительства жилья среди районов края. Здесь введено в эксплуатацию почти 6 тыс.кв. Это на 13,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом же районе – самый большой годовой план объемов ввода жилья.

Также объемы строительства жилья по итогам семи месяцев высокие в Мамонтовском (более 4,5 тыс. кв.м.), Алтайском и Павловском (более 3,4 тыс. кв. м.), Красногорском (почти 2,6 тыс. кв.м.), Егорьевском (2,5 тыс. кв. м), районах.

Высокий процент выполнения годового плана в Заринском (84,1%), Мамонтовском (79,3%), Солонешенском (71,1), Алтайском (66%), Зональном (65,1%), Красногорском (61,4%) районах. В Быстроистокском, Павловском, Тогульском и Троицком – почти 60%. А в двух муниципальных образованиях за семь месяцев построили больше годового объема жилья.

Так, в Егорьевском районе планировали ввести в эксплуатацию 2,1 тыс. кв. м, а уже построили 2,5 тыс. кв. м. Незначительно, на превысили планы ввода жилья в Змеиногорском районе: здесь намерены были построить 0,4 тыс. кв.м. жилья, а сейчас уже ввели свыше больше 0,5 тыс. кв. м. В то же время в Суетском и Крутихинском районах намеченный план пока не выполняется.

Наибольшую площадь жилья намерены ввести в эксплуатацию в 2007 году в Первомайском (13,4 тыс. кв. м.), Бийском (6,7 тыс. кв. м.), Павловском (6 тыс. кв. м.), Мамонтовском (5,7 тыс. кв. м.), Алтайском (5,2 тыс. кв. м.), Тальменском (5 тыс. кв. м.), Благовещенском (4,6 тыс. кв. м.), Красногорском (4,2 тыс. кв. м.), Завьяловском и Кулундинском (по 4 тыс. кв. м.), Шипуновском и Троицком (по 3,9 тыс. кв. м.) районах.


Комментарии

15.08.2007 17:11
Гость

Так почему стоить оно стало в два раза дороже. Бред.

15.08.2007 17:27
- гость -

а в недвижимость всегда деньги вкладывать было выгодно... вот и строят...

а что касается стоимости, так те, кто мог купить раньше, сейчас не все без ипотеки обойдутся, а тот, кто и раньше не мог, те сейчас тем более не купит, и пусть не утешают снижением ипотечного кредита... не помогает...

15.08.2007 17:28
- гость -

Нет не бред, на этом олигархи себе миллиарды делают. Ты даешь им деньги сейчас, а потом просто отрабатываешь их 15 лет.

15.08.2007 17:32
- гость -

Новости читаете, снижения ставки связи с американскими событиями не будет. Да и не надо, ипотека помогает им гнать цены вверх. И они совсем не дураки, которые не понимают очевидных вещей им нужно недоступное жилье, а программы это все для овощей, что бы голосовали лучше.

15.08.2007 18:48
as

какая доля НУЖДАЮЩИХСЯ в жилье получит (купит, приобретет и т.п.) эти построенные метры????
какая часть этого жилья "социальная"???

15.08.2007 19:26
Skotina

какая страшная новость.... амител, а вам на факультете журналистики валентина дмитриевна разве не говорила, что ТАКАЯ плотность цифр в одном материале ОЧЕНЬ снижает удобочитаемость?... лично дальше первого абзаца не осилил

15.08.2007 19:49
- гость -

"а в недвижимость всегда деньги вкладывать было выгодно... вот и строят... - " - тупой гон. в америке недвижимость падает. и уже не 1ый раз.

15.08.2007 22:21
Cтроитель

Это мелочь. Обсолюная мелочь. В крае 2/3 населения нуждается в жилье или его улучшении. Полно земель вокруг Барнаула в частной собственности. Могли бы вводить жилья в десятки раз больше.
Но усилиями мэрии и чиновников пониже попытки людей застроить эти земли никак не проходят. Знаю, что не разрешают дачное строительство на собственных землях сельхозназначения. Вы спросите ПОЧЕМУ. Не делятся - вот почему. В городе давно и прочно сложилось: сдаешь площади - 6 000 рублей с квадрата, просишь разрешить дачное строительство на твоем собственном поле -отдай 30% земли. Иначе не пробьешь эту стену из Перемазовых, Макшанцевых, Браунов и прочих. Мэр, что смешно, будто ничего не знает.
И все они вместе дружно превращают усилия правительства по малоэтажному строительству в фикцию, слова вице-премьера и президента страны в пустозвонство, а программы по обеспечению доступным, комфортным жильем - в удобрение.
ЖИЛЬЕ БУДЕТ на выбор и цены будут нормальными ЕСЛИ УБРАТЬ ЖУЛЬЕ на пути у желающих строится в нашем городе. Но это не возможно. Так что отдыхайте граждане.

15.08.2007 23:47
Соль

100пудово поддерживаю Строителя. Привожу факты: по закону, участки муниципальной земли должны продаваться на аукционе. Так чего придумали: продают право аренды 9 соток на Авиаторе за 2,5-4 миллиона в год!
Посмотрите сами: http://www.altairegion-im.ru/13/info/itogo_040707.html

Пока обычные люди раздумывают, что происходит, гении махинаций, знающие 40 (или сколько там) способов наколоть сограждан вступают в сговор с властью. Иначе как объяснить такое стечение обстоятельств:
Такие люди, как Шрамко Ю.В. Шрамко Ю.В. Шрамко Ю.В. Шрамко Ю.В. Шрамко Ю.В. Шрамко Ю.В. обещают платить государству за аренду участков больше других. Затем, выиграв аукцион, заливают фундамент, оформляют недострой и (предполагаю) выкупают участок уже через 2-3 месяца, а может и быстрее. Таким образом, участок обходится им в 500 - 750 т.р., а те, кто таких фишек не просекает сразу, берут участки с рук в дав раза дороже.
Для того, чтобы не допустить махинаций, руководитель фонда имущества Неверов Алексей Анатольевич, должен был бы включить в договор строчку, что расторгать договор можно не ранее чем через год. Но, либо г-н неверов не достаточно компетентен в том, чтобы зарабатывать деньги для государства, либо он вступил в сговор с господином Шрамко Ю.В. Шрамко Ю.В. Шрамко Ю.В. Шрамко Ю.В. Шрамко Ю.В. для того, чтобы обмануть простых работяг, которые не вырубают реликтовый Барнаульский бор для своих коттеджей, а строятся в месте, которое не должно быть дорогим. Это должно быть доступное место. Оно далеко от города, много земли кругом, много места для стройки. Ещё 2 года назад земля стоила 100-200 тыс. рублей + 200 тыс. за сети. Что произошло? Почему участки выросли в 10 раз? А вот почему, зайдите на сайт фонда имущества и посмотрите, сколько участков введено в оборот с начала лета около 30. В этом причина роста цен, конечно с учётом роста покупательской способности Барнаульцев.

Барнаульцам не нужна такая администрация. Люди устали от лживых и коррумпированных правителей. Придёт день, когда за всё придётся отвечать. Там уже никого не купишь. Помните о смерти.


А теперь, когда я выпустил пар, благословляю именем Иисуса Христа мэра и его помощников, и судей, и прокуроров и чекистов. Потому что Библия учит молиться за власти, чтобы жизнь народа была спокойной.
Каждый народ заслуживает своего правителя. Так что терпите, собратья. И поните, чем меньше знаешь, тем крепче спишь.

16.08.2007 08:27
Nic

Не могу сказать насчет других городов, но я что-то не понял, откуда такие цифры в Белокурихе? Если, конечно, брать во внимание индивидуального застройщика, то это может дать кое-какие цифры, но многоквартирных домов не построено ни одного, есть замороженный объект со времен социнициативы, есть еще строящийся элитный дом, так там только сваи колотят. Хотя что считать планом - если в плане заложены квадраты, без разницы, индивидуальное или нет, да еще и квадратов немного (если, допустим, Новоалтайск принимать за базу с населением в 5 раз больше, чем в Белокурихе, а там сдано 5.7 тыс кв.м., то получается, в Белокурихе 1000 квадратов? это 5-10 частных домов), тогда может и выполнили Как обычно, цифры приведены, лишь бы отчитаться.

16.08.2007 09:39
- гость -

Ой, всё так прям оптимистично, как в советские безоблачные времена, "верной дорогой идёте, товарищи!" Безусловно, жилье это простаивать не будет, но жить в нем явно будут не те, кто действительно нуждается сегодня в крыше над головой, для них доступное жилье временно не доступно...

16.08.2007 09:39
- гость -

не знаю, как в Америке, а в Канаде ипотечная ставка - 3,5% годовых

16.08.2007 09:42
market

Главной причиной обвала акций на Нью-Йоркской бирже 1939г. было перепроизводство. Интересно, дождусь или нет, когда у нас предложение превысит спрос на рынке жилья, цены упадут и можно будет приобрести недвижимость?

16.08.2007 09:44
Market

Опечатка: не 1939, а 1929г. А, один хрен, доступного жилья не дождемся..., увы.

16.08.2007 09:53
- гость -

согласна с Marfet. А если учесть, что в Россию все едут и едут, то хорошо будет, если хотя бы наши пра-пра-пра-правнуки такой проблемы с жильем не имели...

16.08.2007 09:56
- гость -

кстати, тоже опечатка... согласна с Market... Прошу прощения...

16.08.2007 11:01
- гость -

Просто обложили народ и стригут с них деньги, вариантов дешево решить свои жилищные проблемы не осталось. А народ все равно проголосует за этот режим. А в Европе толпа давно разорвала местных чиновников.

16.08.2007 11:13
Гость

Люди, думайте когда идете на выборы, иначе так и будете жить в халупах.

16.08.2007 11:35
zLuchka

пускать участки под застройку с аукциона - это Федеральный закон, а не местный, это раз,во-вторых, по этому же Федеральному закону - эти участки должны быть уже с коммуникациями, а раньше их прокладывал застройщик, их должны провести муниципалитеты, а где денег на это взять, вот они и пихают участки между домов, где уже есть эти сети, и в-третьих, вся землей в Барнауле распоряжается уже краевая администрация, после ввода своего постановления в этом году, а оформлять документы на участки должен опять город (а это трата денег), а подпись кому дать, кому не дать, ставит край, вот он бабло и зашибает чужими руками, вот цены на землю и поднялись, там то откаты покруче, чем в городе Перемазов, Макшанцев и др. берут. А насчет малоэтажного строительства, идите и почитайте генеральный план застройки на городском сайте, под это строительство только 3%!!! земли, остальная земля под многоэтажки и точечную застройку! скоро Барнаул превратится в город небоскребов, стоящих друг на друге . И нас будут убеждать, что это хорошо.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей