Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

181 работника Алтайского тракторного завода сократил функционер, не имеющий на это полномочий

, ИА "Амител"

В ходе прокурорской проверки коллективного обращения бывших работников ОАО «Алтайский трактор» установлено, что сокращение 181 работника произведено лицом, не имеющим полномочий. При этом им не выплачена заработная плата в сумме более 3 миллионов рублей. Информацию об этом обнародовала сегодня прокуратура Алтайского края.

Как сообщили в прокуратуре края, в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, мировому судье направлены 20 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате.

Напомним, в феврале 2007 года на судебного пристава-исполнителя, занимавшегося арестом имущества Алтайского тракторного завода, совершено нападение.

В конце марта появилась информация о том, что на ОАО «Алттрак» в 2007 году не выпущено ни одного трактора.

В апреле Алттраку за многомиллионные долги отключили электроэнергию. В начале июля на заводе прошли массовые акции протеста. К тому времени задолженность по зарплате, по данным телепроекта "Наши новости", составляла свыше 90 миллионов рублей.

С июля стала поступать обнадеживающая о ситуации на предприятии. Пресс-служба администрации края сообщила о том, что группа конструкторов ОАО «Алттрак» во главе с техническим директором Алттрака Александром Субботиным отбыли в Германию для заключительной проработки со специалистами фирмы “Kirstein Technische Systeme” вопросов, связанных с изготовлением первых образцов трансмиссии новой конструкции для трактора Т-250. А сегодня, стало известно о том, что продукцию Алттрака собираются поставлять в Белгородскую область.


Комментарии

15.08.2007 18:38
Горожанин

Увы,почему-то промышленность брошена на самотек,а за некоторыми функционерами нужен глаз да глаз со стороны государства,даже если это ОАО или ООО.

16.08.2007 08:20
- гость -

огласите фамилию "ударника капиталистического труда"!

16.08.2007 09:58
7628

Цитата от 14.08.07 : "Сегодня Александр Карлин встречается с губернатором Белгородской области Евгением Савченко.Планируется обсудить....увеличение объема поставок....тракторов производства ОАО «Алттрак»"

Что же они туда поставляют, да ещё и увеличить объем поставок хотят ???

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей