Новости

«Барнаульская сетевая компания» на 75% готова к зиме

, ИА "Амител"

«Барнаульская сетевая компания» ведет подготовку к зиме в рамках установленных сроков. Об этом было заявлено сегодня в ходе выездного совещания по подготовке к зиме, которое провел на предприятии глава города Владимир Колганов.

Гендиректор «Барнаульской сетевой компании» Виталий Маликов сообщил, что на сегодняшний день уже выполнено 75 % от запланированного, и, возможно, что объем работ будет даже перевыполнен. Так, к зиме предусматривалось отремонтировать 90,9 километров электросетей, а также оборудование на 60 подстанциях и распределительных пунктах. На данный момент отремонтировано 68,2 км сетей, реконструировано 92 подстанции и распределительных пунктов. Также ведется ремонт бесхозяйных сетей, что требует дополнительных финансовых затрат.

Между тем, по словам Маликова, за прошедший год компании удалось вдвое снизить себестоимость продукции, а также значительно снизить потери. За счет этого удалось увеличить заработную плату сотрудникам компании. В среднем, за год зарплата поднялась на 30 процентов и составила 14 тысяч рублей.

Также гордость сотрудников компании вызывает проводимая реконструкция энергокомплекса «Кристалл». В его составе находятся котельная, главная понизительная подстанция и инженерные сети, обеспечивающие водой, теплом и электроэнергией часть предприятий и жилых домов Индустриального района.

Ранее этот комплекс принадлежал заводу «Кристалл». Ремонт там не проводился около 20-ти лет. В настоящее время комплекс выкупила компания «БСК». Сейчас он отремонтирован на 90%. В дальнейшем здесь планируется построить газотурбинную ТЭЦ, что позволит создать надежный и высокотехнологичный источник тепла и электроэнергии. Также Маликов подчеркнул, что от этого комплекса проложены кабели к строящимся новым микрорайонам города в Индустриальном районе.

«Пусть нашу работу оценивают жители Барнаула, это будет самая объективная оценка, — отметил Маликов, — но могу сказать, что за последние три года нам удалось значительно снизить сроки ремонта линий после порывов. Если после сильного ветра раньше мы могли восстановить энергообеспечение города только в течение трех суток. То сейчас, вспомните, ураганы этого года , — уже через несколько часов энергоснабжение в домах жителей было восстановлено».

Кроме того, при прокладке и ремонте сетей, пролегающих под дорогами, компания ушла от перекопки дорог- приобрела современную технику, которая позволяет делать прокоп под дорогой, не нарушая целостности ее полотна. А это очень важно, учитывая, сколько средств в этом году в Барнауле идет на реконструкцию дорог.

В целом Владимир Колганов выразил удовлетворение работой компании. Он подчеркнул, что эта та компания, которая в первую очередь заботится о подаче качественных услуг горожанам, а только после этого — о своей выгоде.


Комментарии

16.08.2007 15:58
- гость -

Что-то пиарят ее сильно. Что-то тут не так

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей