Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новосибирских ученых подозревают в разглашении государственной тайны

, ИА "Амител"

Сотрудников кафедры Автономных систем и информационной безопасности Новосибирского государственного технического университета, братьев Олега и Игоря Мининых подозревают в разглашении государственной тайны.

Как сообщает «Русское радио» в Новосибисрке, УФСБ по Новосибирской области возбудило против братьев уголовное дело. Ранее ученые работали в Институте прикладной физики СО РАН. Поводом для возбуждения уголовного дела послужила написанная братьями Миниными книга "Институт прикладной физики: научные школы и технологии", посвященная 40-летию ИПФ и 50-летию СО РАН. Она была выпущена издательством НГТУ. Издание было санкционировано первым отделом НГТУ, проверявшим рукопись на предмет сохранения гостайны.

УФСБ нашло нарушения в том, что в книге сообщалось о последних разработках ИПФ, касающихся оптических и радиоэлектронных завес, способных в условиях боя сделать боевую технику невидимой для противника.

После возбуждения уголовного дела весь тираж книги был изъят.

Как сообщает «Интерфакс», братья Минины подтвердили, что ими интересуется ФСБ, однако отказались давать какие-либо комментарии, сославшись на подписку о неразглашении. Между тем, адвокат ученых Лев Бауман заявил, что будет доказывать, что Олег и Игорь Минины "никакого преступления не совершали". По его словам, "основания для такой уверенности есть".


Комментарии

20.08.2007 15:47
Гоша

Так этих учёных, мочи дальше, раз за границу уехали...

20.08.2007 15:48
Гоша

Так этих учёных, мочи дальше, раз за границу не уехали...

20.08.2007 15:57
Света

А что, Новосибирск - уже заграница?

20.08.2007 16:14
Йожыг

"Как сообщает «Русское радио» в Новосибисрке" эт чё за новосибсрак?

20.08.2007 16:20
999

..Издание было санкционировано первым отделом НГТУ..
Так выходит, что они сами и разгласили..(а отвечать как всегда Мининым..)

21.08.2007 08:46
Пользователь

Одного ученого-физика (точно не помню) уже пытались привлечь за разглашение гостайны ничего не вышло. Это очередная попытка показать свою не компетентность? Или чего ФСБ Новосибирска добивается?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей