Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнаул на тренировочные сборы приехали лучшие гребцы России

, ИА "Амител"
В Барнауле на Гребном канале уже почти неделю тренируются лучшие гребцы страны перед поездкой на Олимпийские игры в Пекин, которые состоятся в 2008 году. Наш Гребной канал идеально подходит для тренировок и соответствует всем нормам, — пишет «Комсомольская правда на Алтае».

— Одна из основных проблем на таких состязаниях – это тяжелая адаптация к часовому поясу, — рассказывает главный тренер сборной России по гребле Сергей Верлин. — У Пекина с Москвой разница в пять часов, что очень серьезно для организма. Чтобы процесс привыкания проходил легче, тренировки проводятся в часовом поясе, близком к месту соревнований. А климат должен быть схож с местным для спортсменов. Вот поэтому мы выбрали Алтай.

На Гребном канале Барнаула спортсмены тренируются дважды в день. Еще две тренировки по общей физподготовке (бассейн, бег, игры) проходят в СК «Обь». Питание обычное – в ресторане гостиницы, особых ограничений нет. А вот алкоголь для спортсменов под запретом.

К нам сборная приехала в полном составе — 25 человек, включая тренеров, биохимиков, врачей, массажистов. Спортсменов же 14, все они титулованные, сплошь чемпионы мира. Среди них и Евгений Игнатов, выигравший золотую медаль на мировом первенстве буквально неделю назад. А 28-летний Максим Опалев – легенда гребного спорта, 14-кратный чемпион мира, двукратный призер олимпиад. Каждый из спортсменов еще и лодку свою привез. Точнее, лодки прибыли отдельно, наземным транспортом.

Завтра, 21 августа, вся команда отправится на предолимпийскую неделю в Пекин, что-то вроде репетиции Олимпиады. А в будущем году, непосредственно перед главным турниром четырехлетия, сборная вновь приедет в Барнаул. Они проведут здесь целый месяц. К тому времени краевые власти обещают реконструировать базу и привести в порядок раздевалки, катера и необходимое для олимпийцев оборудование. И главное — сделать хорошую дорогу к каналу.

Ранее ИА «Амител» уже сообщало, что в Барнауле на стадионе «Коммунальщик» учебно-тренировочные сборы в рамках подготовки российских спортсменов к предстоящим летним Олимпийским играм в Пекине будет проходить и женская сборная России по хоккею на траве.


Комментарии

20.08.2007 17:22
Кабан

А двойка знаменитых на весь мир гребцов - Гpeбибля и Гpeбубля - тоже приедут?

20.08.2007 19:38
- гость -

Кабан жжот))

20.08.2007 22:59
Серьезный вопрос

А где в Барнауле гребной канал?

20.08.2007 23:15
- гость -

на Присягино (Лапа в простонародье)

21.08.2007 13:41
- гость -

да да там, вы еще тока догребите до этого канала пешочком или на машине :о). Ну хоть кто-то Присягино знает и не говори никому, а то все вытопчут, нам ничего не останется.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей