Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

РЖД снижает цены на билеты и увеличивает штрафы

, ИА "Амител"

Весь сентябрь проезд по железной дороге в поездах дальнего следования обойдется россиянам на 22% дешевле. Эта система гибкого регулирования тарифов действует на РЖД с 1 января 2003 года. Пресс-служба компании поясняет, что весь 2007 год разделен на 18 неравномерных отрезков, в течение которых действуют различные тарифы.

Так, в сентябре цена билета в купе из Москвы в Барнаул на фирменном поезде составит 5 271 руб. До из Барнаула в Сочи можно добраться на поезде за 5 937 руб.

Вместе с тем, РЖД уведомило о том, что согласно поправкам в административный Кодекс, ужесточается ответственность водителей автотранспортных средств за нарушения правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

Теперь пересечение железнодорожного пути вне переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, остановка или стоянка на железнодорожном переезде будет грозить водителю штрафом от 2 до 2,5 тыс. рублей либо лишением прав на срок до 1 года. Ранее за эти нарушения взимали штраф до 500 рублей или наказывали лишением прав на срок до 6 месяцев.


Комментарии

22.08.2007 12:18
Ginger

а по-моему, не РЖД увеличивали штрафы...

22.08.2007 16:52
Юморист

Да РЖД вообще не может увеличивать или устанавливать штрафы, поскольку оно ОАО. У них и безбилетников теперь не штрафуют а оказывают "услугу" по обелечиванию

22.08.2007 17:36
Я

Про вот эту услугу вообще бред: получается, я зашел в электричку, еду, подходит к вам "молодая стюардесса" и говорит: "Большое спасибо, что вы выбрали именно нашу компанию, скажите пожалуйста, откуда вы и куда едите (называете), хорошо, согласно тарифу (а в него входит затраты электричества, з/п машиниста, кассиров на вокзале и т.п., амортизация ж/д полотна и поезда, ну и процент, так сказать навара), и добавляет, ах да, чуть не забыла... и мне чаевые...." Что за бред??? Откуда вообще появилось такое понятие плата за услугу? Какая услуга? Услуга РЖД - это перевозка, а не то что мне какой-то там билетик всучат в руки. Если вы безбилетников боитесь, ставьте турникеты на дверях или еще как-то. На эту услугу есть особая графа? То есть я себе так представляю годовой отчет компании: "За этот год мы перевезли столько-то пассажиров, что составило финансовый приток столько-то, а услуг в этом году мы сделали мало, надо чуть-чуть поднажать..." Либо это добровольное-принудительное пожертвование, либо одно из двух...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей