Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская делегация отбывает в Западную Монголию для проведения Дней российской культуры

, ИА "Амител"

Сегодня, 24 августа, делегация Алтайского края отправляется в Монголию для проведения Дней российской культуры в Западной Монголии, осуществляемый в рамках объявленного Президентом России Года русского языка, а также в соответствии с соглашением между Администрацией Алтайского края и Ховдского аймака Монголии, в рамках деятельности Международного координационного совета «Наш общий дом — Алтай».

В составе делегации — 13 преподавателей, студентов Алтайского государственного университета, Алтайского государственного технического университета, а также представители творческой интеллигенции Алтая.

Экспедиция в Монголию преследует несколько целей: презентация проекта нового туристического маршрута «Золотое кольцо Алтая», разработанного Институтом архитектуры и дизайна АлтГТУ, повышение квалификации преподавателей русского языка в школах города Ховда. Монгольские учителя заинтересованы в интенсивной языковой практике, в изучении эффективных методик преподавания русского языка как иностранного, в новом учебно-методическом обеспечении курса. Представленные учебные программы позволят студентам не только освоить язык, но и ознакомиться с русской культурой, историей Алтайского края. В рамках Дней российской культуры откроется и персональная выставка художника и архитектора Сергея Боженко, — сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ссылки по теме «Сотрудничество Алтайского края с Монголией»:

Проект «Алтай – Золотые горы» пренезтуют на престижных выставках
Проект «Алтай – Золотые горы» пренезтуют на престижных выставках ... ... Баян-Ульгийский и Ховдский аймаки Монголии, Синьцзян-Уйгурский автономный округ Китая и Восточно-Казахстанская область). ...
26.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72754

В Барнауле сегодня подведут итоги 5 Международной летней школы студентов «Наш общий дом Алтай»
В Барнауле сегодня подведут итоги 5 Международной летней школы студентов «Наш общий дом Алтай» ... ... Института водных и экологических проблем СО РАН, Администрации Ховдского аймака, Ховдского государственного университета (Монголия).
25.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72670

Исследователи трансграничного маршрута «Алтай – Золотые горы» подводят сегодня в Барнауле итоги экспедиции
Исследователи трансграничного маршрута «Алтай – Золотые горы» подводят сегодня в Барнауле итоги экспедиции ... Баян-Ульгийского и Ховдского аймаков Монголии, Синьцзян-Уйгурского автономного округа Китая и Восточно–Казахстанской области.
25.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72667

Алтайская делегация обсуждает в Монголии поставки нефтепродуктов, котельного оборудования из Бийска и Барнаула
Алтайская делегация обсуждает в Монголии поставки нефтепродуктов, котельного оборудования из Бийска и Барнаула ... Здесь пройдет встреча с губернатором Ховдского аймака господином Нямдаваа, который не раз бывал на Алтае.
11.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72026

Делегация Алтайского края примет участие в национальном празднике Монголии «Наадам»
Делегация Алтайского края примет участие в национальном празднике Монголии «Наадам» ... ... июля. По приглашению губернатора Ховдского аймака Монголии г-на Нямдаваа делегация края посетит западные аймаки страны. Предполагается провести переговоры с руководством Ховдского аймака по вопросу расширения двухстороннего торгово-экономического, ...
09.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=71897

Алтайские студенты отправляются в Западную Монголию для участия в Летней студенческой школе
Алтайские студенты отправляются в Западную Монголию для участия в Летней студенческой школе ... ... Алтайского края и Республики Алтай, а также Ховдского и Баян-Ульгийского аймаков Монголии, Восточно-Казахстанской области республики Казахстан, ...
04.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=71730

В 2006 году товарооборот Алтайского края с КНР составил 38,6 млн. долл. США
В 2006 году товарооборот Алтайского края с КНР составил 38,6 млн. долл. США ... ... Баян-Ульгийский и Ховдский аймаки Монголии, Восточно-Казахстанскую область Казахстана.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей