Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ученые Сибири и Дальнего Востока обсуждают в Барнауле перспективы развития сибирского садоводства

, ИА "Амител"

В Барнауле на базе НИИ садоводств Сибири проходит научно-практическая конференция, посвященная 110-летию со дня рождения М.А.Лисовенко, на которой ученые Сибири и Дальнего Востока обсуждают состояние и перспективы развития сибирского садоводства.

В частности в конференции принимают участие представители Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук, ВНИИГиСПР им. Мичурина, Омского, Прокопьевского, Новосибирского сельскохозяйственных университетов, Новосибирского аграрного университета, Бурятского НИИСХ, других территорий сибирского региона и Дальнего Востока.

Открыл конференцию вице-губернатор края Борис Неудахин. Он пожелал участникам конференции новых научных открытий, успехов в селекции плодовоягодных культур, доброго здоровья и благополучия.

Ученые обсуждают проблемы селекции и технологии возделывания основных плодовых культур, возделываемых в Сибири: яблони, черной смородины, сливы, абрикоса, груши. Также здесь вспомнили и о вкладе в науку академика Лисовенко, созданных им сортах плодовых культур.

И.А.Пучкин (НИИСС им. Лисовенко) представил участникам конференции доклад на тему «Стратегия селекции плодовых и ягодных культур в Сибири», а А.С.Кудашкин (АГАУ) – о формировании рынка продукции садоводства в Республике Алтай. Представитель Бурятского НИИ сельского хозяйства Ю.М.Бутаев рассказал о культуре абрикоса в своем регионе, а молодой ученый А.С. Дремлюгова из НГАУ СХА «Сады Сибири» выступила с докладом «Оценка сортов земляники по устойчивости к вредителям и болезням в Новосибирской области».

Научно-практическая конференция завершит свою работу 24 августа, — сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства края.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей