Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В России создается агентство по управлению игорными зонами

, ИА "Амител"

По сообщению федеральных СМИ, в России в ближайшее время может появится новая структура, главной задачей которой будет успешное развитие игорных зон на территории Российской Федерации. Планируется, что новый орган — Федеральное агентство по управлению игорными зонами - будет выделен из структуры Федерального агентства по особым экономическим зонам. Новое агентство должно взять под свой контроль всю игорную индустрию России, которая к 2009 году будет сосредоточена в 4 особых зонах, в том числе и в Алтайском крае.

Вице-президент Ассоциации деятелей игорного бизнеса (АДИБ)Евгений Ковтун считает, что идея создания специального органа, занимающегося вопросами игорного бизнеса огромный плюс, как для государства, так и для властей регионов и самого бизнеса. Однако, по его словам на сегодняшний день еще не решен главный вопрос в создании нового органа — будет ли структура заниматься только управлением игорными зонами или всем игорным бизнесом.

"На наш взгляд более правильным было бы создание единого регулятора в области азартных игр, пари и лотерей. Зарубежный опыт показывает, что существование органов государственной власти, постоянно занимающихся проблемами игорного бизнеса, несет в себе огромную пользу. Наводить порядок в отрасли гораздо легче проводя ежедневный мониторинг, а не от случая к случаю, как это существовало до недавнего времени. Надеемся данное агентство будет создано еще в этом году и в его работе будут задействована настоящие профессионалы своего дела, разбирающиеся во всех тонкостях игорного бизнеса", — сказал в интервью ИА "Амител" Евгений Ковтун.


Комментарии

24.08.2007 17:30
Голиков

Давно пора!

25.08.2007 00:43
Гоша

Они не правы, надо создать МИНИСТЕРСТВО...

25.08.2007 02:56
ждемс

ЖДЕМС ИГОРНУЮ ЗОНУ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ!

Даешь!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей