Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Прокуратура РФ возбудила уголовное дело по факту обнаружения фрагментов тел царской семьи (фото)

, ИА "Амител"

Генпрокуратура РФ объявила о проведении следствия по факту обнаружения останков царской семьи. Поводом для нового расследования послужило обнаружение под Екатеринбургом фрагментов двух человеческих тел со следами многочисленных травм. Уральские археологи предполагают, что это останки царевича Алексия и великой княжны Марии. Установить это должна будет судмедэкспертиза Свердловской области. Подробности сообщает «КоммерсантЪ».

Обнаруженное захоронение получило условное название "второго" так как, по официальной версии, останки самого Николая II и большинства расстрелянных с ним людей были найдены еще в 1991 году. Но в "первом захоронении" не хватало именно тел великой княжны Марии и цесаревича Алексея.

Как уже сообщало ИА «Амител» , место поисков археологами было уставлено на основе документа, который еще недавно находился под грифом «секретно». В нем содержится подробное изложение рассказа Якова Юровского, руководившего расстрелом царской семьи.

Как следует из документа, было предпринято несколько неудачных попыток сокрытия останков расстрелянных. В конце концов из 11 убитых девять были облиты серной кислотой для обезображивания и зарыты у дороги под мостиком из шпал в Поросенковом логе, а останки двоих - цесаревича Алексия и одной из княжон - сожжены на некотором расстоянии от основного захоронения, сброшены в яму и закопаны. Это было сделано для того, чтобы количество трупов не совпадало с количеством убитых в доме Ипатьева. Для дополнительной маскировки на месте сокрытия останков двух человек вновь развели костер.

След от этого костра и помог археологам найти захоронение. В ходе дальнейших раскопок были найдены крупные костные останки, множество мелких фрагментов, зубы, осколки керамического сосуда для хранения серной кислоты, гвозди, части металлической оплетки деревянного ящика, а также пули разных калибров.

Ученые считают, что дальнейшие исследования найденных останков должны проходить открыто, с доступом специалистов ко всем частям найденных скелетов и под наблюдением общественности. Также они подчеркивают необходимость участия представителей Русской православной церкви в проведении исследований.

Уникальные захоронения представителей древнейшей русской династии Рюриковичей, как ранее сообщало ИА «Амител» , было обнаружено и в Алтайском крае – на территории исторического кладбища Змеиногорска.


Комментарии

29.08.2007 20:01
Вассерман

аминь погибшим, и просто похороните их по христианскому обычаю, кому бы они не принадлижали.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей