Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сегодня Александр Карлин встретится с Чрезвычайным и полномочным послом Японии в России

, ИА "Амител"

Посетив Республику Алтай, чрезвычайный и полномочный Посол Японии в Российской Федерации господин Ясуо Сайто прибыл в Алтайский край. Сегодня, 25 августа, он встретится с алтайским губернатором Александром Карлиным.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, целью визита посла является знакомство с зонами туристско-рекреационного типа Алтайского края и Республики Алтай, изучение возможности посещения данного региона японскими туристами, расширение торгово-экономического сотрудничества Алтайского края и Японии.

Планируется обсудить перспективы всестороннего взаимодействия Японии и Алтайского края, установки памятного знака японским гражданам, умершим на территории края в военные и послевоенные годы. Соглашение об установке памятного знака в городе Бийске было подписано между администрацией города и Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии в ходе визита на Алтай делегации этого Министерства в начале августа.

Кроме того, Александр Карлин и Ясуо Сайто обсудят вопросы участия делегации Алтайского края в Международной выставке «Ниигата Бизнес Мэссе – 2007», которая пройдет в городе Ниигата с 5 по 12 ноября.

В программе пребывания посла Японии в крае — экскурсия по Барнаулу, посещения Алтайского краевого краеведческого музея, лицея «Сузуки».

Справка:

По данным Алтайской таможни в 2006 году товарооборот края с Японией составил 23,2 млн. долл. США. В первом полугодии 2007 года объем товарооборота составил 8,3 млн. долл. США. На сегодняшний день в крае реализуются контракты на поставку в Японию алюминия в слитках.

Традиционно поставляемым в Японию товаром остается папоротник.

В культурной сфере в рамках Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Японии «О лицах, находившихся в лагерях для военнопленных» от 18 апреля 1991 года Администрацией края оказывается содействие Министерству здравоохранения, труда и благосостояния Японии в реализации мероприятий по сбору останков и иной деятельности, посвященной памяти японских граждан, погибших на территории бывшего СССР после Второй мировой войны.

Детский камерный ансамбль «Дебют» негосударственного образовательного учреждения лицей «Сузуки» (г.Барнаул) лауреат международных конкурсов с 2002 года 4 раза выступал с концертами в 19 городах Японии (Токио, Йокагама, Утсцуномия, Сайтама, Мацумота, Токоразава, Кавагучи и др.). В 2002 году коллектив ансамбля встречался с Премьер-министром Японии г-м Коицзуми.


Комментарии

25.08.2007 10:56
Соль

что такое лицей Сузуки. Как его найти?

25.08.2007 12:46
Сахар

Ищет пути отступления?! Товарищь Карлин....

25.08.2007 12:46
Сахар

Ищет пути отступления?! Товарищь Карлин....

25.08.2007 13:01
хочувсезнать

Лицей Сузуки - учреждение для непростых детей (и детей непростых родителей) на Союза республик между Ленинским и Комсомольским.

25.08.2007 13:12
- гость -

Что значит непростые дети? Индиго, чтоль?

25.08.2007 14:46
хочувсезнать

По-моему, там больше специализируются на музыке.

27.08.2007 08:52
для хочувсезнать

Suzuki – это просто лицей, ни чего сверхъестественного там нет…., находится на Союза Республик, 19. У кого есть желание может ради интереса посмотреть.

27.08.2007 10:05
KIT

Это лицей, где по идее, должны учиться особо одаренные в творчестве детишки (музыке - особенно). Там с 2 лет их учат играть на скрипке (никакого детства малышам).

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей