Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Льготники Барнаула получат необходимые им лекарства в ближайшее время

, ИА "Амител"

В Барнауле с начала текущего года от социального пакета отказались 32 процента федеральных льготников. В прошлом году этот показатель был несколько выше — 33 процента. При этом только 10 процентов отказавшихся объясняют свой выбор желанием получать деньги, остальные льготники отмечают неудовлетворительное обеспечение медикаментами.

На сегодня в Барнауле около 1750 рецептов находится на так называемом отложенном спросе. Дефицит наблюдается по 22 наименованиям препаратов, предназначенных для лечения сердечно-сосудистой патологии и сахарного диабета.

Пресс-центр городской администрации уточняет, что в сентябре все льготники должны получить необходимые им лекарства в полном объеме. Такую задачу поставил заместитель главы администрации Барнаула Борис Черниченко перед городскими службами, задействованными в программе дополнительного лекарственного обеспечения.

Как ранее сообщало ИА «Амител» , в Алтайском крае, по данным на 22 августа, от набора социальных услуг также отказалось 32% от общего числа федеральных льготополучателей Алтайского края. Это более 60 тыс. человек.

Ссылки по теме "ДЛО в Алтайском крае":

Более 60 тыс. алтайских льготников отказались от соцпакета
Более 60 тыс. алтайских льготников отказались от соцпакета ... ... Отметим, что до 1 октября федеральным льготникам предстоит определиться – сохранить пакет социальных услуг или выбрать ежемесячные денежные выплаты.
22.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73921

На социальную поддержку жителей Алтайского края Федеральный центр выделил дополнительно более 290 млн. рублей
На социальную поддержку жителей Алтайского края Федеральный центр выделил дополнительно более 290 млн. рублей ... квартал текущего утверждена. Стоимость социального пакета для льготников известна и на первое полугодие 2008 года составит 396 рублей на одного федерального ...
20.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73820

Льготное лекарственное обеспечение в Алтайском крае станет более эффективным
Льготное лекарственное обеспечение в Алтайском крае станет более эффективным ... ... сохранивших право на получение социального пакета из расчета 396 рублей в месяц на одного льготополучателя в первом квартале и 424 рублей ...
11.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72028

Почти в 2 раза уменьшилась на Алтае дефектура лекарств по льготным рецептам
Почти в 2 раза уменьшилась на Алтае дефектура лекарств по льготным рецептам ...
09.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=71925

Алтайские льготники,месяцами не получающие необходимых лекарств, устали от чиновничьей полуправды
Алтайские льготники,месяцами не получающие необходимых лекарств, устали от чиновничьей полуправды ... ... говорить о программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) в Главздраве в последнее время говорить не любят, ...
17.04.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=68234


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей