Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Скончался известный российский дрессировщик Вальтер Запашный (фото)

, ИА "Амител"

В Москве на 80-м году жизни скончался известный российский дрессировщик Вальтер Запашный. В последние годы его здоровье значительно ухудшилось. За последние 5 лет Вальтер Запашный пережил двусторонний инсульт и два инфаркта, однако продолжал ездить на гастроли вместе со своими сыновьями Эдгаром и Аскольдом. Династия Запашных — одна из самых известных цирковых династий в России. Многие трюки с хищниками, которые делают представители этой цирковой семьи, вошли в книгу рекордов Гиннеса, — передает Авторадио.

Впервые Запашный вышел на манеж в 5 лет в клоунаде. Потом выступал с братьями как акробат-вольтижер, выполняя трюки, которые до сих пор остаются непревзойденными. В зените славы он изменил карьеру и стал укротителем хищников, — сообщает радио Свобода.

Вальтер Запашный — представитель знаменитой цирковой династии. Два его сына продолжают дело отца.Художественный руководитель Большого Московского цирка Леонид Костюк назвал Вальтера Запашного одним из самых выдающихся артистов российского цирка, — пишет газета Взгляд.

«Вальтер Запашный был одним из уникальных и самых выдающихся людей российского цирка. Он прошел все жанры — от акробатики до дрессуры. Он единственный в России дрессировщик, который работал с самой большой группой животных (36)», — сказал Костюк.

Он также напомнил, что Вальтер Запашный передал мастерство своим детям, которые продолжили цирковую династию Запашных.

Прощание с дрессировщиком Вальтером Запашным состоится в четверг, 30 августа. Церемония прощания пройдет в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского. Родственники хотят похоронить его на Новодевичьем кладбище рядом с другими цирковыми артистами Никулиным и Кио.

Вальтер Запашный родился 2 апреля 1928 года. Он принадлежал к знаменитой цирковой династии. Впервые вышел на арену с братьями как акробат-вольтижер, выступал в разных цирках, выполнял рекордные, сложные трюки. В зените славы Вальтер Запашный решил изменить свою карьеру и стать укротителем хищников. Новый аттракцион сразу же завоевал успех у публики, передает РИА Новости.


Комментарии

28.08.2007 10:50
Ginger

Фото классное, киска - прелесть... даже не верится, что хищник...
не приходилось бывать в цирке с участием представителей этой династии, но все говорят, что хорошие дрессировщики... опасная у них профессия...
Хотелось бы, чтобы родственникам разрешили похоронить его на Новодевичьем. Светлая память...

28.08.2007 12:31
- гость -

Сына Вальтера Запашного зовут не Эдгар, а Эдгард.

14.10.2007 00:52
майя

очень жалка

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей