Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Кемеровской области разыскивают пострадавших от воров-барсеточников

, ИА "Амител"

В Кемерово расследуют дело организованной преступной группы, так называемых, "воров-барсеточников», задержанных сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью областного ГУВД.

Как сообщает пресс-служба городского УВД, первая группа преступников, промышлявших кражами из автомобилей в Кемерово, были задержаны в начале июня с поличным спустя несколько минут после совершения ими очередной кражи. Сегодня задержанные обвиняют по 12 эпизодам преступной деятельности, подпадающих под статью 158 УК — «кража».

Другая группа «барсеточников» была задержана 4 июля с поличным при попытке передачи украденных вещей за выкуп. Очередная жертва преступников лишилась своего имущества 26 июня. После обращения в милицию сыщики решили устроить засаду, а на передачу вещей потерпевший отправился с мечеными деньгами. За 30 000 рублей ему предстояло выкупить сумку с ключами и документами. После того, как обмен состоялся, одного из членов преступной группы задержали, а вскоре задержали и всех его подельников. Всего преступная группа насчитывала четыре человека. Роль и участие каждого в преступлении были строго определены.

По данным оперативников, обе группировки ежедневно совершали в Кемерово кражи барсеток из автомобилей. Их преступная деятельность началась примерно год назад, когда в Кузбасс из Новосибирска приехал лидер одной из задержанных группировок. На допросе он сообщил, что перенял новосибирский барсеточный бизнес в сибирской столице и до недавних пор успешно развивал его в Кузбассе.

Сейчас члены второй задержанной группировки обвиняются по 7 эпизодам. Однако сотрудники УБОП уверены, что их гораздо больше, и просят тех, кто пострадал от действий воров-«барсеточников» в период с августа 2006 года по июнь 2007-го на территории города Кемерово, обратиться в УБОП ГУВД по Кемеровской области, по телефонам 32-71-22 и 36-22-59.



Комментарии

28.08.2007 11:52
Йожыг

а и нефиг с барсетками ходить.
в барсетках ахтунги свои причиндалы носят - помаду, спецпризервативы, вазелин...
а наши дурачки барсетки за крутяк приняли, дурики...

28.08.2007 12:08
Кабан

Сообщите время и место казни воров-барсеточников. Их четвертуют или будут колесовать? Или может быть на дыбу их? В любом случае с удовольствием посещу данное мероприятие.

28.08.2007 12:27
ASD

Йожыг
28 августа 2007 г.
11:52

Вы так прямо вот досконально знаете, что там именно ахтунги носят в барсетках)))) откуда подобная осведомленность, а?)))))

28.08.2007 12:28
123

меня очень сильно волнует данная тема, так как совсем недавно, в этом месяце (несколько дней назад), у меня у моей мамы подругу вечером ударили по голове, забрали все... она очнулась только в больнице с проломленной головой... слава богу живая! узнал бы кто, убил бы со всей доступной моему воображению жестокостью!!! получается до сих пор кто-то промышляет подобным...

28.08.2007 12:30
123

не написал: это было в Кемерово...

28.08.2007 12:37
Йожыг

первичных источников информации много.
из местных - спросите у Гоши.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей