Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

С 1 сентября алтайские школы будут проверять на предмет продажи "запрещенных" продуктов

, ИА "Амител"

В Алтайском крае с 1 сентября начнутся первые проверки школ на предмет продажи продкутов из, так называемого "черного списка", обнародованного главным государственным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко. Речь идет о газировке, чипсах, гамбургерах и других вредных для детского организма продуктах. Об этом корреспонденту REGNUM-Алтай сообщил сегодня, 28 августа, начальник отдела воспитания и дополнительного образования краевого Управления по образованию и делам молодежи Владимир Красилов.

Решение Онищенко, по имеющейся информации, пока не оформлено в виде приказа. Когда это произойдет, Управление по образованию получит соответствующее письмо от главного санитарного врача Алтайского края Игоря Солдана. "Уже на основании это письма мы подготовим письма для районных комитетов по образованию. Контроль за выполнением требований управление будет вести совместно с Роспотребнадзором. Думаю, что первые проверки школ мы проведем в сентябре", — пояснил Красилов.

Как уже сообщало ИА "Амител", вместо газировки и чипсов Геннадий Онищенко порекомендовал к реализации молоко, кисломолочные продукты, соки, хлебобулочные изделия и бутилированную воду.  По его словам, школьник ежедневно должен получать 2500–2950 килокалорий в зависимости от возраста.


Комментарии

28.08.2007 12:17
Йожыг

microsoft windows внесён в список запрещённых продуктов?

28.08.2007 12:20
Ginger

Вчера в новостях передавали, что в Америке и Англии (и еще где-то, не помню)школьникам покупают бронирюкзаки и брониформу - так как там по статистике раз в 2 недели в школах звучат выстрелы... ужас...

28.08.2007 12:21
Йожыг

а, дык это россиянские олигархи засылают своих чадов учиться в англии разные.

28.08.2007 12:38
Игорь

Я когда в школе учился там вообще ниче не продавали.

28.08.2007 14:56
hada

теперь детишкам придется жрать кашку которая не отваливается от тарелочки... пить недо заваренный чаек из уже пере заваренных чайных листиков... и старательно пережевывать хлебные котлетки... Вот интересно... а что сделают с комками которые неподалеку всей этой снедью приторговывают... или детей на входе шмонать будут...

28.08.2007 15:33
Юрист

Ребенок выйдет из школы и нажрется всего ентого на улице, все чего добьются. Разруха не в клозетах, а в головах. А г-ну Онищенко самое место в ГУЛАГе - шмонать и запрещать!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей