Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайское ООО «Антоньевский пивзавод» повторило "подвиг" пивзавода "Очаково"

, ИА "Амител"

На алтайском ООО «Антоньевский пивзавод» аварийный сброс сточных вод пивоваренного производства в водный объект высшей рыбохозяйственной категории - р. Ануй — произошел как раз в момент проверки Росприроднадзора по Алтайскому краю. Напомним, подобный скандал разгорелся в начале июля вокруг деятельности пивзавода "Очаково". Тогда известное российское предприятие обвинили в причинении ущерба водным объектам на сумму 2,753 млн рублей.

В алтайском случае сумму не озвучивают. Но известно, что в отношении данного предприятия возбуждено административное дело по ст. 8.38 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Кроме того, выдано предписание о незамедлительном выполнении реконструкции колодцев-отстойников для приема сточных вод пивоваренного производства.

В ходе других плановых проверок, проведенных территории Усть-Калманского и Петропавловского районов Алтайского края специалистами краевого Управлениея Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, выявлен еще ряд нарушений.

В частности, нечистоты в Ануй — на момент проверки произвело ООО АКХ «Ануйское» Антоньевский маслосырзавод» Установлено, также что ООО «Михайловский маслосырзавод» осуществляет сброс сточных вод в р. Слюдянка – рыбохозяйственный водный объект первой категории. В составе сточных вод обнаружено превышение концентрации загрязняющих веществ над нормативами ПДК рыбохозяйственного.

Предприятием не выполнен, и не согласован с Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай план мероприятий по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания. По результатам проверки также было возбуждено административное дело по ст. 8.33 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Ссылки по теме "Загрязнение водоемов":

Экологическая катастрофа близ озера Горькое в Рубцовске (видео)

В Барнауле под предлогом очищения воды осушают озеро Пионерское (видео)

Росприроднадзору не удалось приостановить работу пивзавода «Очаково»
Росприроднадзору не удалось приостановить работу пивзавода «Очаково» ...
30.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72906

Компания Очаково «создала» пивную реку (фото)
Компания Очаково «создала» пивную реку (фото) ...
17.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72297


Комментарии

28.08.2007 14:59
- гость -

была река Ануй, стала Чёрный Ануй...

28.08.2007 15:00
- гость -

да у нас в России таких рекордсменов неперечесть.

28.08.2007 15:12
Джон

Интрига прёт с самого заголовка. Типа все априори должны знать, в чём подвиг "Очакова"? СШ, вы, случайно, заголовщега из Банкфакса не переманили? Похоже пишет.

28.08.2007 15:27
НЕгринпис

И че Росприроднажзор в Петропавловку понесло? Все лето народ купался в дерьме и радовался, теперь узнает и а ну как чесаться начнет...

28.08.2007 15:42
Балтийский Куетинец

С Куеты ядовитый креазот летит в сторону города. Ждём, когда начнут умирать жители? Вся Куета и район улицы Балтийской страдает.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей