Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В закон «О присвоении звания Ветеран труда Алтайского края» внесут поправки

, ИА "Амител"

На предстоящую сессию Алтайского крайсовета внесен законопроект о внесении поправок в закон «О присвоении звания Ветеран труда Алтайского края». Фракция Алтайского краевого Совета народных депутатов «За наш Алтай» внесла на очередную сессию законопроект, в соответствии с которым основанием для присвоения звания признается только продолжительный стаж работы. Эта тема стала предметом встречи алтайского губернатора Александра Карлина с представителями ветеранских организаций. Подробности сообщает пресс-служба Главалтайсоцзащиты.

Глава края отметил, что в действующем законе звание «Ветеран труда» является поощрением за отличия в труде, в нем заложена концепция повышения статуса человека труда. Стаж работы должен учитываться в совокупности с государственными, муниципальными наградами и поощрениями. Льготы, которые получают ветераны труда по закону и оплачиваются из краевого бюджета, не могут носить характер материальной помощи, представляемой всем лицам без учета трудовых заслуг, что предлагается законопроектом. В этом случае звание «Ветеран труда», имеющее высокое моральное значение для жителей края, должно быть отменено.

На встрече принято согласованное решение о разработке законопроекта, расширяющего категории лиц, имеющих право на присвоение звания ветерана труда Алтайского края. Ветеранами труда могут стать граждане, имеющие награды и поощрения от имени краевых организаций, фактически исполнявших государственные функции в советское время: крайпотребсоюза, крайкома профсоюза, социального страхования и других.

Специалистам Главалтайсоцзащиты дано поручение подготовить разъяснения по поводу применения закона в части учета доказательств добросовестного труда и обеспечить тесное взаимодействие органов соцзащиты и советов ветеранов на местах.

Как уже сообщало ИА "Амител", на 1 января 2007 года в регионе проживало более 185 тыс. человек, имеющих звание "Ветеран труда Алтайского края". Размер ежемесячной денежной выплаты составлял 140 рублей. Среди мер социальной поддержки — бесплатное зубопротезирование, 50-процентная льгота при оплате жилищно-коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья, компенсация половины расходов на оплату абонентской платы за телефон, оплата половины стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей