Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жители Алтайского края могут сегодня освятить орехи

, ИА "Амител"

Сегодня, 29 августа, во всех православных храмах Алтайского края проходят утренние службы в честь Спаса Нерукотворного, или орехового. Об этом сообщил корреспонденту ИА «Амител» пресс-секретарь Алтайской и Барнаульской епархии Сергей Гончаров.

По его словам, ореховый Спас в Алтайском крае не так ярко и широко празднуется, как яблочный. Во время его освещать яблоки в большом количестве приносят как горожане, так и селяне. "Орехи у нас в регионе хотя и растут, но не столь широко распространены. Больше этот Спас популярен у южных народов, например, в Молдавии", — подчеркнул Сергей Гончаров.

Как уже сообщало ИА «Амител» , сегодня православные христиане отмечают день Спаса Нерукотворного. Ореховый спас. Этот праздник, в равной степени церковный и народный, связан с библейской легендой о чудесном исцелении сирийского царя Авгаря, больного проказой.


Комментарии

29.08.2007 12:20
hada

сколько стоит освятить свои орехи...

29.08.2007 13:08
Zert

Валяюсь )))))) Редакции большое спасибо за такие заголовки!!!

29.08.2007 13:22
VT - Zert

Я бы на пасху на тебя посмотрел...

29.08.2007 13:39
Зелёный

Сооль !!! Соль !!! Выхади !! )))
ЗЫ: Арехи бис соли - пива на ветир ... )))

29.08.2007 14:20
КУ

Я так понимаю, женщин там вообче не будет? Шикарный заголовочек!

29.08.2007 22:53
Соль

Здравствуйте дорогие "теле"зрители.

В статье допущена грубая ошибка. В Библии не содержится сведений о царе Авгаре. Так что насчёт библейской легенды, это Амик погорячился.
Кроме того, само выражение "библейская легенда" не корректрно. В Библии есть либо притичи, либо пророчества и откровения, либо исторические факты. Легенды, сказки и мифы у язычников.

Ещё добавлю своё возмущение в духе тем, что традиции, некогда призванные напомнать о Христе, уже давно заменили для многих людей самого Христа. Превратив веру в религию, набор праздников и суеверий. На самом деле, во главе всего должен стоять Христос. Потому что без личного откровения о том кто есть Христос вера будет мёртвой, т.е. будет религией. Если бы РПЦ и католики заменили весь свой "шум" проповедью о Христе, то весь мир бы покаялся уже (это не утверждение, а скорее моё мнение, так что не возмущайтесь сильно). Потому что в традициях нет духовной силы. А во Христе есть духовная сила и власть.
Не надо ждать мистики от общения с Богом. Бог это не личный волшебник и предсказатель. Это личность развитая в абсолюте. У него есть особый план для каждого. Человек волен выбрать план Бога или свой план. Большинство "выбирают" свой план, но когда человек действует по замыслу Бога, то ничто не способно помешать ему. В этом я не раз убеждался. Именно поэтому моя вера настолько смогла окрепнуть, хотя я покаялся всего 3,5 года назад. Буду повторять это сотни раз, если бы я не увидел реальных перемен в своей жизни и жизни близких, я бы сомневался в существовании Бога. И уж точно бы не имел такого дерзновения в свидетельствах. Могу так сказать, что когда нужные совпадения происходят чаще чем это можно представить, начинаешь подозревать, что это всё кто-то подстраивает.
Хотя, когда мне несколько лет назад пытались рассказывать о Боге, я почти затыкал уши и говорил, что всё это бред. Многие верующие прошли путь от полного отрицания до 100% уверенности в существовании Бога. Но только когда уверенность в существовании Бога перерастает в любовь к Богу, можно назвать человека истинно верующим. Многие люди останавливаются на первом этапе и живут под постоянным страхом Божьего суда. Они знают, что Бог есть, но не верят, что Он их любит.

30.08.2007 09:17
Andro

"В Библии есть либо притичи, либо пророчества и откровения, либо исторические факты."
Откровения и пророчества это для тех то убедил себя что всё что там написано в Библии самом деле правда ,а не выдумка горстки иудеев. Для всех остальных это сказака типа той как Иван Царевич за молодильными яблоками ходил.
"Не надо ждать мистики от общения с Богом".
Ну да, если ты говориш с богом - это молитва, а если бог заговорил с тобой - это уже ближе к шизофрении...

30.08.2007 11:17
Соль - Андро

Бог может по-разному общаться с человеком. Даже в Библии описано не так уж много случаев "прямого речевого контакта". Но сегодня, первое средство общения это Библия. Трудно передать происходящее в человеке, когда не просто читаешь Библию, а когда тебе открывается то, что скрыто, сама суть, это потрясает.

В Евангелии от Луки 4гл. написано: "Тогда отверз им ум к уразумению Писаний".
Это значит, что "умы" многих закрыты для того чтобы понимать Библию. Это по причине греха, который ослепляет людей. Грех, это как раковая опухоль в голове. Он поражает духовные зрение и слух. Что толку объяснять человеку что такое свет, если он никогда не видел света, а был слепой от рождения. Каждый человек слеп от рождения, потому что рождён не "ангелочком", как в народе говорится, а рождён в грехе, т.е. духовно мёртвым.
Удачное сравнение: человек рождается в мир как саженец (например яблони). Саженец, пока не посажен в землю, постепенно приближается к высыханию. А будучи посаженным в землю начинает расти, цести, плодоносить, исполняя своё предназначение.

Это про всех неверующих:
2Кор.4:4 3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

А это для законников, иудеев в первую очередь.
2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается не снятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.


Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей